Эх, ярмарка, песни и краски!

18 октября, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Эх, ярмарка, песни и краски!»

В этот день на ярмарке было продано продукции на 1,8 млн. рублей.

В минувшую субботу в городе прошла сельскохозяйственная ярмарка, посвящённая Дню республики. 

Уже с 10 часов на площади Советов, где и состоялся аграрный праздник, наблюдался, так сказать, народный бум. В преддверии зимы люди в очередной раз пользовались прекрасной возможностью запастись всем необходимым. И погода вполне тому благоприятствовала.

Традиционно возле здания Сбербанка развернулись мясные прилавки, и именно у них наблюдалось более плотное скопление народа. Предложение мясной продукции шло как от местного производителя, так и от собственников хозяйств из близлежащих районов. Выбор был самый разнообразный: от свинины и баранины до мяса птицы. По опросам покупателей, ярмарочные цены ничем не уступали рыночным. Однако продавцы, в свою очередь, старались убедить в обратном, утверждая, что цены снижены на 20-30, а местами и на все 40 рублей. Но в целом надо отметить, что торговля здесь шла довольно оживлённо. Мясорубы работали не покладая рук, и там и тут слышались Изображение к странице «Эх, ярмарка, песни и краски!» глухие стуки топоров, красноречиво давая понять, что мясо было, есть и будет самой желанной пищей на наших столах.

Так же бесперебойно шла торговля и в овощных рядах, с той лишь разницей, что движение здесь было несколько интенсивней. Навстречу то и дело попадались горожане с мешками картофеля, лука или капусты (кто-то обходился и двумя-тремя сумками). Здешний покупатель, как показалось, был не слишком привередлив, и в большинстве случаев это объяснялось качеством предложенного товара.

Виталий и Надежда С., пенсионеры: «Глаз радует, когда видишь натуральные, свежие овощи, прямо с корня. А то, что они чуть дороже, чем в магазине, не так и значительно». И это далеко не только их мнение.

ДействИзображение к странице «Эх, ярмарка, песни и краски!»ительно, многое радовало глаз в тот день. Продукция пчеловодов, которую, как и всегда, можно было продегустировать, расходилась достаточно бойко. Выбор, от цветочного до подсолнечного, мёда был представлен пасечниками из Фёдоровского, Зилаирского, Мелеузовского, Кугарчинского районов. Единственное, чего недоставало, – это гречишного мёда, что, по словам самих «медовиков», объяснялось аномальной жарой нынешнего лета. Садоводам был представлен прекрасный выбор молодых саженцев: яблони, груши, вишни… Здесь же, у магазина «Меридиан», не стихала очередь за подсолнечным маслом, а чуть ближе к сцене, нагоняя, должно быть, на каждого пришедшего могучий аппетит, на всю площадь чадил дымом шашлычный мангал. И, конечно, какой же праздник обходится без песен? Во многом благодаря творческим коллективам и сольным артистам нашего города, ярмарка удалась торжественной и светлой.

Андрей КОМЛЕВ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика