Бумажный бум

12 октября, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Бумажный бум»Завершены экологические акции по сбору макулатуры и пластика. Третий раз подряд станция юных натуралистов совместно с предприятием «Чистый город» (индивидуальный предприниматель Владимир Калугин) с 5 по 23 сентября провели городскую экологическую акцию по сбору макулатуры «Сохраним дерево».

По итогам акции наибольшее количество макулатуры собрали школа №6 (2227,5 кг) и школа села Ира  (более 1470 кг). По детским садам самый большой объем макулатуры собран детским садом «Росинка» (952,5 кг). Благодарим все учреждения города, которые приняли участие в акции «Сохраним дерево». В этом году макулатуры сдано 11210 кг, что равноценно жизни 112 зрелых деревьев.

Впервые в экологической жизни города была проведена акция по сбору пластика под лозунгом «Мы хотим живой мир, а не пластиковый!». Образовательные учреждения города здесь также не остались в стороне, ведь известно, что в природе полимерные материалы разлагаются целых 500 лет! По результатам акции пластика было собрано свыше 267 кг. Наиболее отличились школы №6 (249 кг) и школа №5 (18,2 кг).

Все участники проведенных акций будут награждены грамотами, а победители – ценными призами.

Из тонны макулатуры можно изготовить такое количество продукции, что и из пяти-шести кубометров древесины, что приравнивается к нескольким великовозрастным  деревьям, росшим несколько десятилетий.

Стоит задуматься о том, что 100 килограммов макулатуры – это одно спасенное дерево. Около четверти всего мусора на планете является бумажными отходами и бумажной продукцией. Среднестатистический россиянин нуждается в 25 килограммах бумаги в год, соответственно, одна семья ежегодно может сберечь одно дерево. Площадь лесных массивов на нашей планете постоянно сокращается, следовательно, дефицит деревьев станет глобальной проблемой в ближайшее время. За последние несколько лет мировое потребление бумаги увеличилось в несколько раз. Появление компьютеров, различных систем электронного документооборота и прочих современных технологий эту тенденцию не изменило.

Р. ИЛЬЯСОВА,

педагог дополнительного образования СЮН.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика