«Армия – это то место, где нужно и можно служить…»

14 октября, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице ««Армия – это то место, где нужно и можно служить…»»

«На заседание призывной комиссии прибыл!»

Состоялось очередное заседание призывной комиссии городского округа под председательством Бориса Беляева, главы администрации. Члены комиссии, как обычно, в отношении каждого прибывшего в военкомат молодого человека  принимали решение: либо  о призыве его на военную службу, либо о предоставлении ему отсрочки, либо об освобождении от призыва. Причем  все решения в отношении каждого призывника тут же  заносились в протокол заседания призывной комиссии, а также в удостоверение юноши, подлежащего призыву на военную службу, и в его учетную карту призывника.

В решении призывной комиссии также был определен вид и род войск ВС РФ, в которых призывник будет проходить военную службу. Таков порядок. Призывнику же, в отношении которого было принято решение о призыве на военную службу, тут же вручалась повестка для явки в военкомат с целью уточнения даты отправки на республиканский сборный пункт.

В этот день на призывную комиссию явились около 50 юношей призывного возраста. Уже 24 октября – первая отправка из города в Уфу на сборный пункт. Напомним, в этот осенний в Башкортостане будут призваны в ряды Вооруженных сил 6090 человек. Из них: в Сухопутные войска – около 3100, ВКС – более 230, ВМФ – более 320, РВСН – около 370, ВДВ – более 70, внутренние войска МВД – около 490. Другие воинские формирования пополнят порядка 1400 призывников республики. Из нашего городского округа и соседнего Куюргазинского района планируется призвать 135 человек. Особенность нынешней кампании  в том, что начнется комплектования войск Национальной гвардии Российской Федерации. Требования к призывникам такие же, как и для внутренних войск МВД. Со слов РамиляХайрутдинова, начальника отдела военного комиссариата РБ по городу Кумертау и Куюргазинскому району, нынешняя призывная кампания отличается минимальным количеством изменений. «Можно лишь отметить наличие научных рот, куда пускают только выпускников вузов. Число желающих попасть туда, конечно, велико, однако, если захотеть, можно занять место в такой роте. Слухи о том, что срок службы в армии увеличат, не подтвердились. Все те, кто пойдут на службу в 2016 году, останутся в армии всего на один год. Подписываемые президентом новые документы не содержат никакой информации о том, что срок службы  может увеличиться до двух лет. Если говорить о том, как поменялась армия за последние годы, то видны больше положительные сдвиги, направленные на решение ранее существовавших проблем. Армия в 2016 году – это то место, где служить нужно и можно», – сказал военком.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика