Адаптивному спорту – внимание!

21 октября, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Адаптивному спорту – внимание!»

Лира Мухаметова вручила юбилейный подарок (дартс) Нине Лариной.

В городе состоялось торжественное  мероприятие, посвящённое 25-летнему юбилею спортивно-досугового клуба инвалидов «Элохимы». 

Праздничное чествование клуба проходило в актовом зале Агентства по развитию территории. В тёплой и дружественной обстановке поздравить участников клуба собрались многочисленные гости: представители городской администрации, руководители городских организаций и предприятий, индивидуальные предприниматели и многие горожане.

Поздравить юбиляров также приехали и их коллеги – председатели общественных организаций инвалидов из города Мелеуза, Куюргазинского и Зианчуринского районов: Ринат Давлетшин, Василий Булгаков и Лира Мухаметова. В своих выступлениях каждый из них пожелал успеха, побед  и дальнейшего процветания клубу, а также выразил глубокую надежду, что и впредь членов их организаций будут объединять вместе крепкие и дружественные отношения.

С приветственным адресом от имени главы администрации Бориса Беляева выступила заместитель главы администрации по социальной и кадровой политике Наталья Лапшина.

В качестве подарка от главы администрации клубу «Элохимы» был предоставлен музыкальный центр.

В нынешнем году администрацией городского округа были подписаны соглашения с Министерством спорта и молодёжной политики по развитию опорных видов спорта (что поистине можно считать историческим событием в жизни города). На сегодняшний день опорными у нас признаны три вида спорта: греко-римская борьба, бокс и адаптивный спорт. Подписанные соглашения являются открытым подтверждением тому, что все виды адаптивного спорта обязательно получат новое развитие  в нашем городе, где для этого уже существует вся необходимая база: это и подающие надежды дети-инвалиды, и взрослые, опытные спортсмены с ограниченными возможностями; есть учреждения, которые помогают в реабилитации людей-инвалидов, а также центры, созданные на энтузиазме самих инвалидов («Современник», «Элохимы»). Основываясь на этом, Кумертау можно с уверенностью считать центром развития адаптивного спорта на юге республики. Кроме того, в 2017 году, в феврале, в городе намечается проведение спартакиады зимних видов спорта для людей с ограниченными возможностями.

После этого выступления Борис Беляев и Наталья Лапшина за активную жизненную позицию, за вклад в развитие и пропаганду деятельности клуба, за помощь в проведении спортивных и культурных мероприятий, под дружные аплодисменты, были награждены Благодарственными письмами от клуба «Элохимы».

К сожалению, не хватит места, чтобы указать всех присутствующих, которые были награждёны на этом торжественном мероприятии. Стоит лишь сказать, что заслуга каждого, кто оказывал и продолжает оказывать поддержку спортивно-досуговому клубу «Элохимы», была с благодарностью отмечена Почётными грамотами, дипломами и подарками.

И, конечно же, на протяжении всего праздничного вечера не утихали музыка, песни и танцы, которые приготовили для юбиляров и гостей творческие коллективы города.

Также стоит добавить, что на днях, в рамках рабочей поездки, Кумертау посетила депутат Госдумы Рима Баталова. В ходе встречи с главой администрации обсуждалось развитие паралимпийского спорта, инфраструктуры города. Речь также шла об использовании спортивных объектов Кумертау при проведении крупных республиканских соревнований.

Помимо этого, депутат побывала на концерте воспитанников и работников в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Центр, который посещают дети из 16 районов республики, был открыт 15 лет назад.

В пользование центру от фонда Римы Баталовой «Молодость нации» были переданы спортивные специализированные тренажёры и инвентарь. Помощь оказана в рамках совместного проекта с Министерством труда и социальной защиты населения Башкирии фестиваля спорта «На крыльях мечты».

В завершение поездки Рима Баталова посетила центр адаптации слепых и слабовидящих детей, молодёжи и членов их семей. Парламентарий ознакомилась здесь с производством специальных теннисных столов для инвалидов по зрению.

Андрей КОМЛЕВ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика