Поколению читающих посвящается…

27 сентября, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Поколению читающих посвящается…»

Лидия Аккильдина из разряда тех, кто не представляет свою жизнь без местной прессы. Нашу газету она выписывает с 1960 года и уже сейчас оформила подписку на весь 2017 год.

Приближается 1 октября – День пожилых людей. Если раньше, буквально год- два назад, коллективы предприятий и учреждений  устраивали для своих пенсионеров чаепития, дарили хорошие  подарки, организовывали подписку на городскую газету, то сейчас «благодаря» кризису все щедроты мало-помалу иссякли. Все руководители сейчас экономят, оптимизируют расходы... Поэтому и обходятся жиденькими продуктовыми наборами. А почтить людей, на чьем самоотверженном труде зиждется  наше сегодняшнее какое-никакое благополучие, показать, что помним и уважаем старшее поколение, несомненно, надо.

Оттого обращаемся не к руководителям, не к профсоюзным деятелям, стесненным всякими обстоятельствами, а к детям, чьи родители  достигли пенсионного возраста или уже давно на заслуженном отдыхе. В День пожилых людей ваши мамы и папы, как никогда, нуждаются в знаках внимания.  Не стоит рассчитывать на то, что их будут чествовать в родных коллективах, да и многих предприятий, откуда они уходили на пенсию, уже не существует.

Вы же помните, что наши родители относятся к тому еще читающему советскому поколению, когда в каждой семье было нормой выписывать по нескольку газет и журналов: «Мурзилку» и «Веселые картинки» для младших членов семьи, «Пионерскую правду», «Костер», «Пионер» «Юный техник», «Юный натуралист» для школьников, «Работницу», «Крестьянку» для мамы, «Советский спорт» и «Крокодил» для папы и еще целый ворох газет и журналов – «Роман-газету», «Юность», «Правду», «Комсомольскую правду», «Труд» и обязательно «Путь Ильича».

Для наших пожилых  родителей, в какой-то мере оторванных от социума, чье общение ограничивается таким же пожилым супругом (если он есть), соседями и периодически навещающими детьми и внуками, местная газета является окном в город. Она позволяет быть в курсе новостей, читать объявления, например, про те же сельхозярмарки, видеть знакомые лица (мы часто пишем о старожилах, ветеранах), узнавать о том, что чей-то сын или внук достиг каких-то высот. А уж какой гордостью наполнится сердце родителя, если героем публикации окажетесь вы или ваши дети! Этот номер газеты будет бережно помещен в ту же шкатулочку, где хранятся медаль «Ветеран труда» и почетные грамоты за победы в соцсоревнованиях.

Подарите родителям радость, постоянно приходящую в дом. Своеобразное регулярное напоминание о вашей заботе – газету «Кумертауское время».

Мы понимаем, что сейчас все дорого, но есть способы сэкономить и приобрести подписку по приемлемым ценам в самой редакции газеты.

Если ваши родители достаточно активны, то им подойдет подписка через пункты распространения. Стоить она будет 480 рублей на полгода. Еще один плюс такой подписки: сходить за газетой – это повод прогуляться и заодно зайти купить продуктов.

Для тех, кому удобнее, чтобы газету приносили домой, есть подписка с доставкой. Она стоит 810 рублей за полгода.

Еще один совет, чтобы в июле 2017 года ваши родители внезапно не перестали получать газету, оформите для них подписку сразу на год. Это и выгоднее, еще не известно, как там будет с ценами.

Айгуль ШАЯХМЕТОВА.

Фото  Олеси ПОДБЕЛЬСКОЙ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика