Условия изменились

8 июля, 2016г. Комментировать »

Федеральным законом от 29.12.2015 № 388-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О ветеранах», согласно которым меняются условия присвоения гражданам звания «Ветеран труда». Звание «Ветеран труда» будет присваиваться лицам, получившим после 1 июля государственные награды при наличии одновременно двух условий: трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении, стажа работы (службы) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики).

Гражданам, которые награждены ведомственными знаками отличия в труде до 1 июля, звание «Ветеран труда» будет присваиваться при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

Решение о присвоении звания «Ветеран труда» (либо об отказе) принимается Министерством труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. С более подробной информацией можно ознакомиться в отделе филиала ГКУ РЦСПН в Кумертау по адресу: ул. Ленина, д. 22 или по телефону 4-13-90.

М. ШАФИЕВА,

начальник отдела.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика