Как быть?

1 июля, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Как быть?»На днях в редакцию позвонили жители села Маячного и попросили о встрече. Их проблема заключается в следующем: по улице Гафури был построен дом №17А, однако строители, как справедливо замечают жители соседних домов, сдали его в ненадлежащем состоянии.

Раньше на месте дома была детская игровая площадка: песочница, качели. После того, как начались строительные работы, площадку снесли, а взамен ничего не построили, так что ребятне и поиграть негде. Не была оборудована и стоянка, поэтому владельцы автомототранспорта паркуют технику где попало, в основном, на газонах, которые и газонами назвать язык не поворачивается. Заасфальтировали дорогу и тротуары, однако землю в палисадники не завезли, поэтому здесь все покрыто густым бурьяном. Повсюду оставлен строительный мусор, лежат бордюрные камни. Вокруг дома – заброшенные погреба, многие из них провалились, состояние других – опасное.

Особую озабоченность вызывает контейнерная площадка. Когда-то на месте дома она была оборудована по всем правилам, но после переноса в связи со строительством представляет жалкое зрелище.

Сельчане ходили в РЭУ, однако все работы по благоустройству им предлагают выполнить за счет собранных средств текущего ремонта. И здесь проблема: жильцов в новом доме мало, а соседние дома – восьмиквартирные двухэтажки, и, чтобы собрать необходимые средства, требуется, пожалуй, не один год. Вот и обращаются маячнинцы в различные инстанции, однако, как говорится, воз и ныне там.

Записал Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика