И вновь порадовал Тирон

19 июля, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «И вновь  порадовал Тирон»17 июля в филиале Республиканского центра народного творчества в городе Кумертау состоялся благотворительный концерт нашего земляка – солиста Тверской областной академической филармонии, народного артиста Российской Федерации, оперного певца Вадима Тирона.

Многие кумертаусцы помнят Вадима Васильевича Тирона по ярким выступлениям в концертах художественной самодеятельности, когда он учился здесь в средней школе  №4. Приезжал он сюда и будучи учащимся Уфимского государственного института искусств. Уже на четвертом курсе института Вадим получил приглашение на работу в Башкирский государственный театр оперы и балета, где и начал свою артистическую карьеру, но затем по семейным обстоятельствам вынужден был переехать в Тверь. С 1978 года он  солист Тверской филармонии, с 1985 одновременно и ансамбля русских народных инструментов «Орнамент».

В Кумертау у него остались родственники и многочисленные друзья. Приезжая в родной город, он всегда пел в своей школе или в кругу друзей. В последнее время Вадим Васильевич приезжает летом и дает большие для всего города. В них звучат песни популярных русских и зарубежных композиторов, русские народные, романсы и сочинения современных авторов. Певец обладает мощным, красивым баритоном глубокого, насыщенного тембра. Он давно пользуется признанием и любовью кумертауских поклонников вокального искусства, которые считают его истинно народным певцом.

А. ИБРАГИМОВА,

главный специалист пресс-службы администрации города.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика