Деньги на проекты

12 июля, 2016г. Комментировать »

Состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Всего в установленные законом сроки в МФЦ было подано 25 заявок от городских предпринимателей. Все они прошли первичную экспертизу. В результате чего 14 заявок были отклонены, как не соответствующие требованиям конкурса (у предпринимателей, их подавших, есть задолженность по уплате налогов). Пять заявок возвращены на доработку (не по форме написан бизнес-план; нет нужных реквизитов и т.д.). Им предоставлена возможность в 15-дневный срок привести документы в порядок и вновь подать их в МФЦ. До конкурсной процедуры было допущено шесть заявок.

Напомним предпринимателям, что в этом году на поддержку малого и среднего бизнеса выделены хорошие средства. На проекты стартапа (начальный этап бизнеса) – 600 тысяч рублей; на субсидирование части затрат субъектов на лизинг – 1150 тысяч рублей; на погашение процентов по кредитам – 100 тысяч рублей; на приобретение оборудования – один миллион рублей; на субсидирование социального предпринимательства – 150 тысяч рублей.

В ближайшее время будет объявлен еще один конкурс для предпринимателей. Следите за публикациями в нашей газете.

Е.КАМАЛОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика