Разговор с народом

8 апреля, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Разговор  с народом»Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел прямую линию с жителями республики. В течение двух часов он успел дать несколько десятков ответов на вопросы самой разной тематики.

Глава региона в прямом эфире пообщался с жителями Янгантау, Нефтекамска, Кумертау, Стерлитамака и Баймака. На прямую связь вышел и Крым. Очень много было вопросов о качестве дорог, на втором месте – ЖКХ. Кроме того, людей интересовали экономика малых городов, развитие Зауралья и северо-востока,  создание рабочих мест. Глава региона подробно рассказал о перспективах расселения жителей аварийных домов в городах и районах, поддержке малого бизнеса, льготах на капремонт. Были затронуты также темы удорожания лекарств, предоставления земельных участков многодетным семьям, строительства и ипотечного кредитования.

Большой блок вопросов был посвящен повышению качества строительства дорог. Здесь Рустэм Хамитов подчеркнул, что навести порядок на дорогах можно только общими усилиями.

Кроме того, прозвучало предложение вернуть школам производственную практику и сделать акцент на рабочих профессиях. Рустэм Закиевич назвал это предложение разумным и рассказал, что некогда сам обучался столярному делу. Как признался глава региона, эти знания ему помогают до сих пор.
Конечно, эфирного времени не хватило на то, чтобы озвучить тысячи вопросов, которые поступили на прямую линию от жителей республики. Но это не значит, что они не дойдут до главы региона. Рустэм Хамитов пообещал рассмотреть каждое обращение и по возможности ответить на все.

Подготовила Л. АБЗАЛИЛОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика