Прямая линия газеты «Кумертауское время»

8 апреля, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Прямая линия газеты «Кумертауское время»»Всего лишь слухи

 На вопросы отвечает глава администрации города Борис Беляев.

 

«Борис Владимирович, в городе ходят разные слухи о вашем якобы отъезде в Москву, о новом назначении в Уфу... Насколько они правдивы?

А.Давыдова».

– Естественно, эти слухи необоснованны. Я никуда не собираюсь уезжать. Посудите сами, были приложены огромные усилия для того, чтобы начать выводить Кумертау из статуса моногорода. Достигнуты первые значимые результаты. Скоро наш город будет признан территорией опережающего социально-экономического развития, что открывает большие перспективы для Кумертау. Моя задача и впредь работать на благо города.

 

«Есть ли будущее у МУП «Локомотив»? Сейчас нет работы. Людей отправляют в административные отпуска.

Н.Андреева».

– Мы делаем все, чтобы предприятие работало. Потерпите немного.

С сентября работа у вас будет. Летом начнем реконструкцию железнодорожных путей. Планируется пуск первой очереди маслоэкстракционного завода села Маячного. Завод будет отправлять порядка 17 вагонов в сутки.

Сейчас идет строительство Кумертауской цементно-помольной фабрики. Транспортировка продукции предприятия обеспечит загрузку МУП «Локомотив».

Надеемся, скоро пойдут вагоны с углем с Маячнинского разреза. Сейчас ведутся работы по развитию угольного кластера в городском округе город Кумертау и организации поставок местного угля. С 1 января 2017 года добьемся того, чтобы наш уголь пошел к потребителю.

 

Еще один врач УЗИ

 «В поликлинике по-прежнему долго приходится ждать талона к узким специалистам и на УЗИ, а между тем терапевты часто направляют на УЗИ, причем срочно. Разумеется, в этой ситуации рекомендуют идти на платное обследование. Может, стоит купить еще один аппарат УЗИ и ввести еще одну единицу врача-специалиста УЗИ?

С.Фабер».

 

На вопрос отвечает главный врач центральной городской больницы Олег Астахов:

– Врачи городской поликлиники при назначении экстренного или срочного обследования УЗИ предоставляют талон без очереди, остальные плановые исследования проводятся в порядке очереди. По программе государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи допускается ожидание до двух недель.

Для увеличения возможностей ультразвуковых исследований приобретается в аренду новый УЗИ-аппарат со всеми необходимыми датчиками, кроме того, сейчас обеспечивается работа еще одного врача УЗИ.

Стоит осваивать «Сбербанк онлайн»

 

«Хорошо было бы для жителей поселка Зари, если бы в магазине «Все для вас» установили банкомат Сбербанка.

Л.Медведева».

 

На вопрос отвечает региональный директор-руководитель Дополнительного офиса 8598/0784 ПАО Сбербанк Светлана Медведева:

– Сбербанк проводит программу по оптимизации сети устройств самообслуживания – перемещению устройств в места, наиболее полно удовлетворяющие потребностям населения и отвечающие требованиям безопасности. Устройство, находившееся по адресу: улица Карагаевская, 2 «в», весь период показывало низкое количество операций, а также не в полной мере соответствовало требованиям безопасности.

Отметим, что сегодня на территории города работает 41 банкомат, в том числе по адресу: улица Новозаринская, 15, корпус А, проходная АО «КумАПП».

Напомним, что Сбербанк предлагает современные дистанционные каналы обслуживания, которые позволяют осуществлять большинство банковских операций в круглосуточном режиме без посещения офисов банка и обращения к сети устройств самообслуживания, например, «Сбербанк онлайн» и «Мобильный банк».

 

ОДН, дороги, крыша

На вопросы отвечает заместитель главы администрации по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Юрий Куров.

 

«Сильно протекает кровля дома №10 по улице Пушкина. Будет ли сделан ремонт?

Г. Макарова».

В адрес Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан и НОФ «Региональный оператор» администрацией города Кумертау направлены ходатайства о включении многоквартирного жилого дома № 10 по улице Пушкина в краткосрочный план реализации республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории городского округа город Кумертау, на 2016 год.

В случае согласования МЖКХ РБ и НОФ «Региональный оператор», вышеуказанный дом будет включен в программу на 2016 год.

 

«Будет ли ходить маршрутное такси по улице Новозаринской? Возможна ли установка остановочного павильона на конечной остановке?

В.Осипов».

– С установлением сухой теплой погоды автобусный маршрут № 43 будет продлен до садов-огородов в массиве «Воротыновский». После обследования дорожных условий и выполнения необходимых ремонтных работ на дорогах по улицам Заречной и Новозаринской будет продлен автобусный маршрут №3 (или №43) до здания бывшего магазина на улице Новозаринской. После обследования пассажиропотока на продляемом участке данного маршрута будет решен вопрос о постоянном его действии.

Остановочный павильон на конечной остановке маршрута №43 (улица Горная) будет установлен после оборудования площадки.

 

«Из года в год возникают трудности при очистке города от снега и по содержанию дорог в летнее время. Какие меры предпринимаются для улучшения ситуации с дорогами в Кумертау?

А.Самсоненко».

– По результатам аукциона на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог городского округа и искусственных сооружений на них администрацией заключен муниципальный контракт с муниципальным унитарным предприятием дорожно-озеленительных работ. Данным контрактом преду-
смотрено выполнение работ по содержанию автомобильных дорог городского округа протяженностью 190,9 км, включая дороги в селах Маячный, Ира, деревнях Старая Уралка и Алексеевка. Расходы по снегоочистке и вывозу снега за осенне-зимний период 2015—2016 годов составили 11,6 миллиона рублей.

Оплата за выполненные МУП ДОР работы по зимнему содержанию дорог городского округа произведена администрацией полностью и своевременно согласно выполненным объемам. Несмотря на это, по причине большой изношенности техники МУП ДОР и выпадения большого количества осадков, превышающего норму по сравнению с прошлым годом в 1,5 раза, предприятие не успевало своевременно и надлежащим образом осуществлять снегоочистку всех дорог и тротуаров. В связи с этим в период обильных снегопадов администрацией привлекалась снегоочистительная техника других предприятий и организаций всех форм собственности. Так, к очистке дорог и тротуаров городского округа была привлечена техника ООО «Акрополь», ООО «Транспортник», ООО «Кумертауские тепловые сети», МУП «Межрайкоммунводоканал», АО «КумАПП», КРЭС ПО «КЭС», ООО «ЮжУрал-Ойл», МУП «Транспортная база», индивидуального предпринимателя В.Быкова, ЛЭС-2 ООО «Газпром добыча Оренбург», ООО «Экологический форум», филиал ОАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Кумертау, МУП «Локомотив», УЭСП Октябрьская ЛПУ, ЦГБ, ООО «Колос», ООО «Маячный элеватор», ООО «Центральный рынок», ООО «Газпром ПХГ» «КУПГ», Ишимбайский цех по добыче нефти и газа №2 НГДУ «Ишимбайнефть», ООО «Сандин», МУП «Стройзаказчик», ООО «Стройиндустрия».

В рамках мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2016—2017 годов администрацией направлены письма в Правительство Республики Башкортостан, Министерство финансов Республики Башкортостан и Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству с просьбой о выделении городскому округу средств из республиканского бюджета в размере 25 миллионов рублей для приобретения дополнительных единиц снегоуборочной техники. Также рассматривается вопрос о выделении денежных средств из местного бюджета.

В настоящее время МУП ДОР готовит к запуску асфальтобетонный завод. Работы по ямочному ремонту начнутся с 11 апреля.

 

«Начисление платы за ОДН по электричеству рассчитывается исходя из площади занимаемой квартиры (хотя идет освещение подъездов). Это когда ОДН положительный. А если вдруг (иногда бывает такое) ОДН отрицательный, то списание рассчитывается по количеству прописанных в квартире. Получается, что одинокие люди должны содержать семейных? Администрация города Салавата ушла от ОДН. Освободила своих жителей от этой напасти. За освещение подъезда идет оплата отдельной строкой в квитанции по квартплате (чуть больше 9 рублей). Мы же не отказываемся от оплаты за освещение подъезда, но должна же быть единая единица измерения.

Р. Антошкина».

– В соответствии с пунктами 44, 45 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354, объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади, принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.

Если объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, составит ноль или имеет отрицательное значение, то плата за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за такой расчетный период потребителям не начисляется. Никаких списаний при отрицательном значении ОДН на количество зарегистрированных в жилом помещении лиц не производится, в этом случае плата за общедомовые нужды не начисляется.

Управляющие организации города при наличии в многоквартирных домах коллективных приборов учета коммунальных ресурсов предоставляют информацию поставщикам ресурсов: показания коллективных (общедомовых) приборов учета, установленных в доме, которые учитывают и использованное количество киловатт на освещение подъездов, и показания прибора, учитывающего количество израсходованных киловатт, и в целом по дому, с учетом показаний квартирных приборов учета и с целью правомерного расчета количества киловатт, израсходованных на общие нужды дома.

Единый размер платы за общедомовые нужды не предусмотрен действующим законодательством. Жильцы каждой квартиры в многоквартирном доме оплачивают ОДН, исходя из квадратных метров жилого помещения, а не в равных суммах. Расчет суммы, подлежащей к оплате за общедомовые нужды, в платежных документах по оплате за жилищно-коммунальные услуги в городе проходит так же, как и в городе Салавате, отдельной строкой.

Принятые нормативно-правовые акты по оплате за жилищно-коммунальные услуги, включая плату за общедомовые нужды, действуют на всей территории Российской Федерации.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика