Профессионализм и ответственность ведут к успеху

29 апреля, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Профессионализм  и ответственность  ведут к успеху»Сегодня, спустя более чем десять лет, литейные мощности этого предприятия позволяют выпускать до 600 тонн в год стального литья, параллельно идет освоение производства чугунного литья. Продукция компании включает большую номенклатуру изделий самых разных конфигураций весом деталей от 53 килограммов до 802. Основная же масса отливок – это запасные детали экскаваторов для горно-добывающего производства. Главный и давний заказчик компании – ООО «Уральский завод горного оборудования».

На вид нехитрый, но, на самом деле, очень трудоемкий процесс литейного производства, перед которым стоит задача получения отливок по размерам и формам, заданными параметрами готовой детали, на предприятии осуществляют всего четыре основных участка. Первый и, пожалуй, задающий темп всему производству – это модельный участок. Кроме того, от того, как сработает этот участок, будет зависеть во многом и качество отливки. Здесь, как в швейной мастерской: модельщики, словно закройщики, по чертежам выкраивают из полистирольного материала заготовки для будущих моделей и далее деталей. Соответственно, от них требуется особая точность и чуть ли не художественное мастерство, поскольку при малейшей погрешности в их работе модель отправляется на доработку, а это несет дополнительные затраты на изготовление готовой продукции. Тут же на этом участке в малярном отделении полистирольную модель, будущую отливку, покрывают огнеупорной краской с последующей выдержкой. Затем готовая окрашенная модель отправляется на формовочный участок. В формовочное оборудование заливают сплав стали разных марок из заливочных ковшей, в которые периодически поступает сплав из плавильного агрегата. Далее после охлаждения металл в форме затвердевает и получается отливка – готовая деталь или заготовка. Но это еще не все. Сформировавшиеся отливки с заливочного участка поступают на финишный участок – обрубное отделение, где литейное производство завершают обрубщики, обрабатывая готовые отливки, удаляя с них прибыля и питатели и очищая их до нужных параметров.
В компании трудятся всего 44 специалиста, которые выполняют все поставленные задачи: в том числе три руководителя, инженеры, мастера, модельщики, маляры, литейщики, обрубщики и газорезчики. Профессионализм и ответственность рабочих специальностей ведет компанию к успеху. С начала года география заказчиков расширяется, соответственно, увеличивается объем заказов. Поэтому руководство компании приняло решение уже к лету увеличить штат работников и организовать работу второй смены.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.
Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика