Праздник красоты и моды

21 апреля, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Праздник красоты и моды»

Кумертауская коллекция «Вдохновение в ре мажоре» завоевала первое место.

В Центре детского творчества в шестой раз состоялся открытый республиканский фестиваль-конкурс театров детско-юношеской моды «Планета красоты». Каждый год наряду с постоянными участниками появляются новички. В этом году мы приветствовали дебютантов фестиваля-конкурса из Благовещенска, Уфы  и Уфимского района. Конечно же, мы были рады встрече с коллективами, ставшими уже друзьями фестиваля. В нынешнем празднике моды приняли участие 34 коллектива из десяти городов и районов республики и села Илек Оренбургской области.

Организовали фестиваль Министерство образования Республики Башкортостан, управление образования города Кумертау и Центр детского творчества. Особую благодарность организаторы выражают спонсорам фестиваля-конкурса участникам бизнес-проекта «Успешное ПРОдвижение» и ярмарки рукоделия.
В рамках фестиваля-конкурса «Планета красоты» состоялись показы коллекций, эскизов и аксессуаров.

Оценивали конкурсантов члены независимого  жюри: В. Юмагулова – доцент кафедры «Технология и конструирование одежды» Уфимского государственного университета экономики и сервиса, Л. Кондрова – преподаватель Уфимского колледжа ремесла и сервиса им. А. Давлетова, Г. Суслова – педагог-организатор театрализованных действий и спортивных массовых мероприятий Кумертауского педагогического колледжа, Е. Шевченко – преподаватель детской художественной школы №2 г. Уфы, член Союза художников РФ, Л. Загороднова –  педагог высшей категории, хореограф, заслуженный работник культуры РБ.

Изображение к странице «Праздник красоты и моды»

Гран-при – коллекция «Белым платом, крылом белым», театр моды «Орхидея» села Илек.

В ходе конкурса коллективы  представили свои коллекции в номинациях:  «Первые шаги», «Этностиль», «Современное платье», «Авангард и креатив» и «Дефиле».
Жюри оценивало как качество исполнения одежды, так и целостность композиции, постановку, режиссуру. С каждым годом виден рост профессионализма конкурсантов, что радует не только жюри, но и зрителей – ценителей прекрасного.

В конкурсе эскизов было представлено десять авторов. В конкурсе аксессуаров предложено к рассмотрению 60  наименований различных украшений. Представленные работы поразили воображение зрителей и жюри вкусом и целостностью.

Гран-при  фестиваля-конкурса завоевал театр моды «Орхидея»  Дома творчества Илекского района Оренбургской области с коллекцией «Белым платом, крылом белым».

Наш театр детско-юношеской  моды «Самоцветы» тоже порадовал высокими наградами: первое место в номинации «Современное платье» – коллекция «Вдохновение в ре мажоре», первое место в номинации «Авангард и креатив» – коллекция «СМИcollection». Специальными дипломами жюри  «За режиссерскую постановку» отмечена коллекция «Алые паруса», и «За качество исполнения»  в конкурсе аксессуаров  отмечена Евгения Золотарева (студия  «Юный дизайнер») за брошь «Хризантема».

Традиционно жюри выбрало «Мисс Планеты  Красоты». В этом году ею стала Кристина Черепанова, представительница театра моды «Орхидея» из села Илек.
Талантами можно восхищаться, но лучше ценить!

Л. ПРЯХИНА,
методист ЦДТ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика