Помните ВИА «Селяне»?

7 апреля, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Помните ВИА «Селяне»?»

Семья Елисеевых: сидим рядком – поём ладком.

Конечно же, помните, особенно если в семидесятые – восьмидесятые годы хоть раз побывали на танцах в ировском клубе. Организовали вокально-инструментальный ансамбль энтузиасты под руководством Сергея Мыльникова, активными участниками были супруги Елисеевы, Николай и Мария.

Несмотря на свою занятость (Сергей Дмитриевич был руководителем торгового предприятия, под началом которого было 20 магазинов, а Мария Ивановна, бывший учитель химии и биологии Староуралкинской школы, переехав в Иру, перешла на работу в торговлю), оба они, наделенные слухом и голосом, очень любили и любят петь. Как, впрочем, и их дети Игорь, Алевтина и Елисей. Особенно Елисей, любимец кумертауских поклонников вокального искусства. Ничем его голос не хуже, чем у Николая Баскова, а при удачном стечении обстоятельств он и консерваторию бы окончил, и на оперных сценах блистал.

Смеясь, Николай Дмитриевич рассказывал, что в далёком детстве киномеханик, привозивший в клуб Старой Уралки очередной кинофильм, вручал ему, тогда дошколёнку, рупор. Бегая с ним по селу, малец не только приглашал к просмотру односельчан но и пел песни, все подряд, какие знал… Выходившие на Колин голос пророчили ему большое артистическое будущее. Профессиональным певцом Николай Дмитриевич не стал, но по жизни идёт с песней. Даже когда ВИА «Селяне» распался, он с супругой Марией Ивановной участвовал во всех концертах и конкурсах художественной самодеятельности. Во многом благодаря Елисеевым ировская первичка одержала в прошлом году победу на конкурсе художественной самодеятельности среди ветеранских организаций городского округа. Сюрпризом для них стал выход на сцену Николая Ивановича Лесковца, который тепло поздравил победителей конкурса с золотым юбилеем супружеской жизни.

В уютном доме Елисеевых, как мне показалось, есть все известные мне музыкальные инструменты, даже ударная установка. У воды быть и не напиться?! Елисеевы капризничать не стали и спели красивую и нежную чувашскую песню о любви. Написала её Галина Васильевна Владимирцева, вокалистка, которая когда -то приехала в  Старую Уралку по распределению из Чебоксар. Елисей петь не стал, торопился на репетицию в город, значит, услышим его новую песню  на очередном концерте. Сюрприз будет!

Динара ИШМАЕВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика