Не беспокоить: ушла в творчество!

14 апреля, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Не беспокоить:  ушла в творчество!»На днях в редакцию пришло письмо из издательства «Союз писателей» (г. Новокузнецк). В нем сообщалось о выходе в свет книги писательницы из города Кумертау Д. Ибрагимовой. «Диана Ибрагимова создала удивительное произведение, – было написано в письме, – которое находится на стыке жанров фэнтези и сказки. Новинка, получившая название «Один день весны», увидела свет при поддержке издательства «Союз писателей» и вышла в рамках проекта «Новые сказки».

Мы заинтересовались, что это за писательница такая из города Кумертау? Сотрудники центральной библиотеки подсказали, что девушка является членом городского молодежного литературного клуба «КЛиК». А на днях она на очередном заседании клуба рассказывала юным собратьям по литературному творчеству, как уметь издавать книги бесплатно.

Надо отметить, что Диана, несмотря на то, что ей всего 22 года, уже имеет значительный опыт общения с издательствами. Её рецепт успеха: высокая творческая активность и постоянное участие в литературных конкурсах. Многие издательства находятся в поиске новых  имен, поэтому объявляют творческие конкурсы. Лучшие работы получают путевку в жизнь. Таким образом, писатели и поэты не только имеют возможность выпустить свои произведения, но даже заработать гонорар.

В ближайшем будущем Диану ждут два значимых события: выход сборника фантастики «Аэлита» с ее рассказом и романа «Меняющий лица».

А еще девушка стала финалистом российско-итальянской литературной премии «Радуга», организованной литературным институтом имени М. Горького и ассоциацией «Познаем Евразию». Ее рассказ «Гробовщик» будет издан в сборнике вместе с произведениями других молодых авторов-финалистов премии.

Беседуя с Дианой, не могла не поинтересоваться, почему она пишет чаще в жанре фэнтези.

– Для того, чтобы писать о реальном мире, мне не хватает жизненного опыта. Поэтому я начала с выдуманных миров. Но даже при работе в жанре фэнтези и фантастики, требуются специальные знания. Например, мне долго не удавались персонажи-юноши, они у меня были похожи на девушек. Я учла все замечания, критику, которой мы обмениваемся с другими авторами на литературном форуме. Надеюсь, что юноши у меня теперь как юноши. Была проблема в том, что я имела смутное представление о боях, поэтому если моим персонажам требовалось драться, то я не знала, как это описать. Пересмотрела массу видео с примерами боев, теперь достаточно грамотно могу об этом писать. Те, кто не знает, что я девушка (на форумах я под ником), то думают, что читают произведения автора мужского пола.

Писательский дар в Диане появился не вдруг. Лет с семи она писала стихи. Участвовала в школьных, городских, республиканских конкурсах сочинений. С 16 лет перешла на прозу. Даже окончив университет по специальности «Дизайнер», девушка продолжает реализовываться именно на литературном поприще. Она полностью ушла в творчество, результатом которого стало множество рассказов, несколько романов. Благодаря интернету Диана научилась продвигать свои произведения.  Желаем ей, чтобы она имела удовольствие не только писать книги, но и видеть их на книжных полках и в руках читателей.

Айгуль ШАЯХМЕТОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика