Начни с себя!

28 апреля, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Начни с себя!»Настоящие врачи должны быть в хорошей форме. И не обязательно в белой. К примеру, команда нашей больницы на XIV открытой спартакиаде «Здоровье» работников здравоохранения  Зауралья и юга Республики Башкортостан, проходившей в минувшую субботу в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юбилейный», была в спортивной форме синего цвета. Команда республиканской клинической больницы имени Г. Куватова – в зелёной. Остальные одиннадцать команд-участниц также были экипированы одинаково, а значит, узнаваемо для соперников и судейской коллегии, которую на спартакиаде возглавлял Николай Далуев.
На параде  участников спартакиады дружными рядами прошли врачи и медицинские сёстры, санитарки и вспомогательные рабочие из больниц Уфы, Сибая и Кумертау, Абзелиловского, Баймакского, Белорецкого. Бурзянского, Зианчуринского, Зилаирского, Кугарчинского, Мелеузовского, Учалинского и Хайбуллинского районов. В их честь исполнили гимн России и Республики Башкортостан ансамбль «Ретро», песню о городе Кумертау – ансамбль «Концертино», а народный ансамбль танца «Контраст» восхитил гостей своим танцевально-акробатическим номером под зажигательную музыку.
Перед участниками спортивного мероприятия выступили почетные гости: глава администрации городского округа город Кумертау Борис Беляев, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, главный врач Республиканской клинической больницы имени Г. Куватова Ринат Нагаев, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Павел Зырянов, председатель Совета городского округа, главный врач Кумертауской городской больницы Олег Астахов.
Глава администрации города Кумертау, приветствуя от имени горожан участников соревнований, подчеркнул большое значение подобных мероприятий для массового физкультурно-оздоровительного движения и пожелал в честной и упорной борьбе выявить сильнейшего.
Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, главный врач республиканской клинической  больницы имени Г. Куватова Ринат Нагаев, являющийся, кстати, инициатором проведения спортивных состязаний среди работников здравоохранения, рассказал о том, что физкультурно-оздоровительное движение среди медработников республики началось в свое время с двух команд, а «сегодня многие наши коллеги доказали уже, что умеют не только хорошо лечить, но и крепить свою физическую форму».
После того как честной и бескомпромиссной борьбы пожелал своим коллегам руководитель  кумертауской команды Олег Астахов, в спортивный бой вступили главные врачи больниц, возглавляющие свои команды. Им предстояло совершить по десять бросков мяча в кольцо. Каждое попадание команды-болельщики отмечали криками одобрения. Оказывается, их руководители умеют работать  не только за операционным столом, у постели больного или занимаясь решением административных вопросов…
В этот день работники здравоохранения соревновались также в волейболе, плавании, шахматах, дартсе и в поднятии гири.  Командный дух и воля к победе зашкаливали. А потому на всех площадках спартакиады кипела борьба и болельщики не скучали.  В результате напряженной борьбы первое место в общекомандном зачёте завоевали столичные медики из больницы имени Г. Куватова, второе место – команда Абзалиловского района, а третье место наши земляки из Кумертауской больницы в благородном порыве отдали коллегам из Сибая, приняв на себя на правах принимающей стороны статус команды вне зачёта.

Динара ИШМАЕВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика