История моего имени

15 апреля, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «История моего имени»Я хочу рассказать вам историю своего имени. Мама очень рано вышла замуж и вскоре после свадьбы узнала, что ждет меня. Она говорила, будто знала, что у нее будет дочка. Мама очень много читала и обожала смотреть советские фильмы. В семидесятых и восьмидесятых годах было много прекрасных фильмов.

И вот смотрит она советский двухсерийный цветной художественный фильм «Даурия», поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1971 году режиссёром Виктором Трегубовичем по одноименному роману Константина Седых, и просто влюбляется в это имя. Когда родилась я, папа идет записывать меня в загс. Но ему там сначала отказывают, говорят:  «Нет такого имени. Есть только Дарья». Мама все равно была очень рада и сказала, что это одно и тоже. Но дома всегда меня называла только Даурией.

Скажу честно, мне всегда нравилось мое имя, и хорошо помню, как мама говорила, что в двух детских садах, куда ходила, я была единственной Дарьей. И в двух школах тоже, почти до девяностых. Вот потом произошел бум на старинные имена, и Дашей стала каждая вторая. Но мне всегда приятно, когда я встречаю свою тезку.

Д. ПАНФИЛОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика