Город гордится!

19 апреля, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Город гордится!»Нашей детской хореографической школе – 25 лет!

Всех, кто занимается этим самым красивым видом искусством, надо называть великими тружениками. Здесь надо часами, день за днём, месяц за месяцем, приседать и поднимать ноги у станка, отрабатывать позиции. Партерный экзерсис, классический экзерсис, растяжки. Мышцы у юных поклонников Терпсихоры гудят, и, кажется, сейчас лопнут от невозможного напряжения. Бесконечные плие, батманы, тандю, фрондю, фраппе и корректировка педагогов: «Тяни носок! Держи спину! Следи за коленом! Ногу выше!».  Это будни хореографической школы. Это нелёгкая работа учащихся и педагогов.

Изображение к странице «Город гордится!»Но в этой работе случаются и праздники. 20 апреля единственная хореографическая школа нашей республики, кумертауская,  отметит свой двадцатипятилетний юбилей. Рассказывает её основатель и бессменный руководитель Светлана Павловна Кондратьева:

– Прежде всего мне хочется сказать слова благодарности в адрес Галины Сергеевны Артюшкиной, которая стояла у истоков создания школы и задала тот высокий тон, которого и придерживается педагогический коллектив в работе с детьми. Надо отдать должное Петру Мироновичу Бобылёву, принявшему решение об открытии школы в то не простое для всей страны время, Сергею Ивановичу Афонину, выделившему школе прекрасное новое здание, Борису Владимировичу Беляеву, который оказывает школе всемерную поддержку. Хотелось бы поблагодарить наших талантливых педагогов: завуча Татьяну Николаевну Субчиву, преподавателей Альфию Аблякимову, Ларису Акшенцеву,  Дилю Касаеву, которая работает у нас не так давно, но профессионально состоялась, концертмейстеров Ирину Никифорову-Серяк, Лилию Саляхову, Наталью Зинину. Изображение к странице «Город гордится!»Замечательно работают наши выпускники – помощники педагогов Раил Рахмангулов, Константин Кузьмин и Сабит Сафаров. Отлично справляются со своими обязанностями завхоз Галина Павлова, секретарь Ольга Корягина, костюмер Рамзия Исмаилова.

Светлана Павловна и хореографическая школа, и особенно её знаменитый коллектив – народный ансамбль танца «Контраст», представляют собой понятие неразделимое. Четверть века любимое детище заслуженного работника культуры Республики Башкортостан Светланы Кондратьевой не просто развивается, а добивается при этом ошеломительного успеха, ибо любое участие её учеников в конкурсах и фестивалях приносит неизменно гран-при и первые места. Любовь учеников, уважение родителей, признание коллег – капитал, который заработала она за долгие годы служения танцу и детям.

В 2014 году школа была признана лучшей среди всех школ искусств республики. И в этом, считает Светлана Павловна, большая заслуга родителей учащихся, которые поддерживают своих детей и их педагогов во всех отношениях. Мудрые родители понимают, что не все выпускники школы станут профессиональными хореографами, но духовное богатство и, что немаловажно, осанка останутся у них на всю жизнь. Приобщая маленьких кумертаусцев к искусству танца, прививая им любовь к прекрасному, преподаватели хореографической школы вносят неоценимый вклад в воспитание подрастающего поколения. Приходите на отчетный концерт, который состоится 20 апреля в ФРЦНТ «Дуслык», и вы еще раз в этом убедитесь.

Д. ЮЛДАШЕВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика