Будем дружить городами

5 апреля, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Будем дружить городами»

Город Цзиндэчжэнь – мировая столица фарфора.

На днях на имя Бориса Беляева пришло письмо из Канцелярии иностранных дел Народного правительства г. Цзиндэчжэнь (Китай). В нём говорится о том, что министр экономического развития Республики Башкортостан С.В. Новиков высказал наилучшие пожелания по развитию дружественных связей между городами.

Кумертау молодой и быстро развивающийся город России с заводом по производству вертолетов, принадлежащим российской компании «Вертолеты России».

Цзиндэчжэнь – мировая столица фарфора, история производства которого превышает тысячелетие. Профессор Оксфордского университета Джозеф Нидхэм назвал Цзиндэчжэнь «первым индустриальным городом в мире». Наследуя и развивая традиции производства фарфора и керамики, в городе также активно развивается современная промышленность, которая является важной индустриальной базой провинции Цзянси. В городе находится единственный в Китае Институт вертолетостроения, а также предприятия группы компаний China Aviation Industry Group и Changhe Aircraft Industry Group. В последние годы в городе были сосредоточены крупные и мощные ресурсы по развитию индустрии вертолетостроения. В ближайшие 3-5 лет в развитие авиационной промышленности г. Цзиндэчжэнь, как ожидается, будет инвестировано более 10 миллиардов юаней, доходы от реализации продукции отрасли превысят 35 миллиардов юаней, и в городе будет сформирована индустрия вертолетостроения, конкурентоспособная на международной арене.

«Мы готовы налаживать с Кумертау дружественные обмены в различных областях культуры, образования, туризма, здравоохранения, спорта, экономики и торговли, укреплять сотрудничество. Внести свой вклад в развитие дружбы между провинцией Цзянси и Республикой Башкортостан. Стать полезным дополнением совместных усилий по эффективному продвижению дружественных отношений между Китаем и Россией», – пишет начальник Канцелярии иностранных дел Народного правительства г. Цзиндэчжэнь Гао Сян. – Начиная с 2004 года, каждый год в октябре Министерство коммерции КНР и Народное правительство провинции Цзянси проводят специализированную международную выставку керамики и фарфора Цзиндэчжэня.

Пользуясь настоящей возможностью, приглашаем Вас посетить международную ярмарку фарфора и приехать для обсуждения направлений дальнейшего углубления взаимопонимания, развития дружественных обменов и сотрудничества между нашими двумя городами. Ожидаем встречи с Вами в г. Цзиндэчжэнь.

Искренне желаем Вам и жителям г. Кумертау здоровья, успехов в работе, счастья, процветания!»

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика