Заходили ко мне друзья

6 октября, 2015г. Комментировать »

Звенит звонок входной двери. Иду открывать. Какая несказанная радость – меня пришли поздравить с Днём пожилых людей любимые ученики школы №10, пятиклассники Арина Приходько, Илина Исмагилова, Илья Степайкин и Никита Макурин.

Изображение к странице «Заходили ко мне друзья»Когда-то, будучи третьеклассниками, они приходили ко мне вместе со своим классным руководителем Оксаной Васильевной Макуриной, в прошлом году навещали меня самостоятельно. Тогда была ещё жива сноха моя, Галина Николаевна, безвременно ушедшая от нас в мир иной. Она, сын мой, Василий Анатольевич, и я сама всегда радовались их приходу. Мы разговаривали о жизни, о школьных успехах ребят. У меня даже снимок в рамке есть, где я с правнучкой Вероникой, с букетом цветов, окружена моими друзьями-школьниками.

Вот и сегодня мы сели вокруг стола, и я поделилась с ребятами своими мыслями о современной жизни, подробно остановившись на 70-летии Организации Объединённых Наций, на истории её организации, целях и задачах в 21 веке.

Я благодарна родителям моих юных друзей, учителям школы за воспитание в детях патриотизма и гордости за нашу великую Россию. И еще я очень признательна Оксане Васильевне Макуриной за исследовательскую работу «Ветеран живёт рядом». Это хорошая память о моих фронтовых буднях, о семье и прожитых послевоенных годах в селе Бакалы Бакалинского района. Спасибо вам, Оксана Васильевна, за учеников. А жизнь продолжается!

В. КОНОВАЛОВА,

ветеран Великой Отечественной войны.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика