Задолженность погашена

8 октября, 2015г. Комментировать »

Изображение к странице «Задолженность погашена» города Кумертау на основании обращения уволенного работника провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Башкирская литейная компания».

Установлено, что в нарушение ст.140 Трудового кодекса РФ уволенному работнику организация не произвела окончательный расчёт, в том числе компенсацию за неиспользованный отпуск, пособие по временной нетрудоспособности. Задолженность по указанным выплатам погашена в ходе прокурорской проверки.

С целью защиты трудовых прав уволенного работника, прокуратура в адрес руководителя предприятия внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того в отношении юридического лица прокуратура возбудила административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), по результатам рассмотрения которого назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

И. КОЧЕТОВА,

помощник прокурора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика