Вперёд, к победам!

2 октября, 2015г. Комментировать »

Изображение к странице «Вперёд, к победам!»Кумертау принял участников Первого Открытого кубка Приволжского федерального округа по настольному теннису для слепых.

Турнир стал возможным благодаря личной инициативе главы администрации города Бориса Беляева. В прошлом году после встречи с серебряным призёром всероссийских соревнований в этом виде спорта, воспитанницей центра адаптации незрячих МПЦ «Самоцветы», членом сборной России Ильвиной Насировой Борис Владимирович пообещал приложить все усилия, чтобы наш город стал площадкой для его проведения. Инициативу поддержали Министерство молодёжной политики и спорта республики, Министерство труда и социальной защиты населения, культурно-спортивный реабилитационный комплекс Всероссийского общества слепых Москвы, Башкирская региональная организация ВОС, Салаватская епархия Башкортостанской митрополии русской православной церкви.

Изображение к странице «Вперёд, к победам!»В соревнованиях принимают участие представители девяти регионов России: Астраханской, Саратовской, Оренбургской, Тверской и Челябинской областей, а также Республик Коми, Татарстан, Чувашии и Башкортостан. В приветственном слове глава города выразил надежду, что турнир станет традиционным и количество участников с каждым годом будет увеличиваться. Председатель Башкирской региональной организации ВОС Юрий Акшенцев, главный судья соревнований, старший тренер сборной России по настольному теннису слепых Сергей Колесов поблагодарили руководство города за организацию столь значимого спортивного мероприятия и пожелали участникам победы. Вокальная группа «Ретро» и танцевальный ансамбль «Аксарлак» подарили гостям концертные номера.

Первый тур соревнований прошёл в пятницу, а сегодня проходят финальные схватки, об итогах которых мы расскажем в следующем номере.

Изображение к странице «Вперёд, к победам!»

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика