От значка ГТО – к олимпийской медали

6 октября, 2015г. Комментировать »

В соответствии с Указом Президента РФ от 24 марта 2014 года «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» на Изображение к странице «От значка ГТО –  к олимпийской медали»территории Российской Федерации началась его реализация. В этом году к осуществлению важного проекта присоединилась Республика Башкортостан. И уже весной 2016 года испытать свои силы в сдаче норм ГТО смогут учащиеся 5,6,7, 8,9 классов.

Сентябрь в школе № 12 получил спортивную окраску. И всё благодаря малым олимпийским играм, прошедшим на школьном стадионе, расцвеченном реющими на ветру флагами. Болельщики, фанфары, гимны, торжественная церемония открытия игр, шествие команд, перестроение флагоносцев, выступление агитбригад – всё отвечало олимпийскому духу, напоминало о том, что многие олимпийские чемпионы начинали свой путь со школьных стадионов.

Спортивное мероприятие прошло под девизом «От значка ГТО – к олимпийской медали!». Не обошлось и без символа мира и дружбы – олимпийского огня. Право зажечь его было предоставлено чемпиону мира среди юниоров и кадетов по кикбоксингу, десятикласснику Роману Суняеву. Огонь вспыхивает в чаше – и по традиции юные спортсмены клянутся быть соперниками, а не врагами, а судьи – честными и неподкупными. А главная клятва школьников – заниматься физкультурой и спортом, быть сильными духом, здоровыми телом!

Олимпийскую зарядку команда проводит под руководством Романа Суняева. А далее – осенний кросс, посвящённый открытию малых олимпийских игр, где, конечно же, победила дружба!

Ольга КИРЖАЕВА,

ученица 10 класса школы № 12.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика