«Она хорошая!»

2 октября, 2015г. Комментировать »

Случается так, что, встретившись однажды и поговорив с человеком, кажется, будто знаешь его очень давно, есть в нём что-то теплое, доброе, Изображение к странице ««Она хорошая!»»притягательное. Мне посчастливилось познакомиться с учителем русского языка и литературы школы №9 Еленой Анатольевной Дивейкиной, человеком, по-настоящему увлечённым своим предметом, искренне любящим своё дело.

Её решение стать учителем не было внезапным: уроки известного педагога Сулпан Файзиевны Максютовой привили любовь к литературе и чтению. Но, вопреки ожиданиям, Елена выбрала сибирский город Томск, где поступила на биолого-почвенный факультет, хотя мечтала стать журналистом. Видимо, сказались сомнения и некоторая неуверенность в своих силах, ведь конкурс на журфак был весьма высоким. Проучившись два месяца, поняла, что выбор был в корне неверным. Через год поступила в Томский государственный педагогический институт на филологический факультет, по окончании которого получила распределение в эстонскую деревню Вомбалы, недалеко от Томска. Вместе с ней туда направились ещё три выпускницы вуза. Получив жильё в двухквартирном доме, девушки в одной из комнат регулярно устраивали литературные вечера. Елена вела, помимо русского языка и литературы, и другие предметы. За год девушки сумели поднять культурный уровень села, устраивая в клубе различные мероприятия. Директор школы предлагал остаться, но наша героиня решила вернуться домой.

В Кумертау Елена Анатольевна выбрала школу №9, где преподаёт уже без малого 30 лет. Главный девиз жизни «Если взялся что-то делать – делай на «отлично» успешно претворяет в работе. За многолетний и добросовестный труд Е.А. Дивейкина награждена множеством ведомственных грамот и благодарственных писем, награждена знаком «Отличник образования Республики Башкортостан».

«Настоящий патриот школы, – говорит о ней директор образовательного учреждения Светлана Агишева. – Требовательна, серьёзно готовит учащихся к сдаче ЕГЭ, где ребята набирают высокие баллы. Использует современные методики преподавания. На её уроках школьники работают в полную силу. Является членом профсоюзного комитета. Ответственна, пунктуальна, досконально знает предметы и любит свою работу». Светлане Хусаиновне вторят и ученики, любящие педагога за умение интересно подать материал, ценят её как строгого, но справедливого наставника, интересного рассказчика, много знающего и умеющего. И все, как один, говорят: «Она хорошая!»

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото из архива школы №9.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика