«Нелегальный мигрант»

30 октября, 2015г. Комментировать »

Изображение к странице ««Нелегальный мигрант»»С 5 по 16 октября отделением УФМС России по РБ в городе Кумертау совместно с Отделом МВД России по городу Кумертау и отделением в г. Кумертау УФСБ России по РБ был проведён четвёртый этап широкомасштабного оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант», направленного на выявление нарушений режима пребывания иностранных граждан в РФ и их незаконного осуществления трудовой деятельности в России. По всем десяти выявленным нарушениям приняты меры оперативного реагирования.

С начала 2015 года в наш город прибыли 580 иностранных граждан (на 270 иностранцев меньше, чем в 2014 году). Трудовую деятельность по патентам у нас осуществляют 37 иностранных граждан.

В ходе проведения операции проверено восемь мест компактного пребывания иностранных граждан на предмет выявления работодателей, принимающих иностранцев без разрешения миграционной службы. К административной ответственности привлечены два иностранных гражданина за нарушение осуществления трудовой деятельности и два работодателя за нарушение правил привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности. Сумма наложенных административных штрафов составляет 66 тысяч 300 рублей, из них взыскано 56 тысяч рублей.

А. ГОЛОВЯШКИНА,

начальник отделения УФМС России по РБ в г. Кумертау, подполковник внутренней службы.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика