Налоги формируют бюджет

6 октября, 2015г. Комментировать »

1 октября истёк срок уплаты имущественных налогов: транспортного, земельного и налога на имущество в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.

Данные налоги являются источниками пополнения бюджета Республики Башкортостан и бюджета городского округа город Кумертау. Транспортный налог, поступающий в республиканский бюджет, является одним из источников формирования Дорожного фонда, за счёт которого осуществляется содержание и ремонт автомобильных дорог.

За 8 месяцев 2015 года в республиканский бюджет поступили средства от уплаты транспортного налога в сумме 20 миллионов рублей. Несмотря на то, что срок уплаты наступил, собираемость по транспортному налогу, по данным Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №25 по Республике Башкортостан, составляет лишь 31,8%. Несвоевременная уплата транспортного налога создаёт трудности в решении вопросов содержания дорог в надлежащем состоянии.

Земельный налог и налог на имущество физических лиц, поступающие в бюджет городского округа, направляются на финансовое обеспечение образования, культуры, спорта, благоустройства города, на уличное освещение, а также на иные вопросы местного значения. В настоящее время в городской бюджет поступило средств от уплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц в сумме 8 миллионов рублей, процент собираемости по этим налогам составляет 47,3% и 39,7% соответственно. Задержка в оплате данных налогов также создаёт определённые трудности в финансировании вышеуказанных расходов.

Уважаемые горожане! Своевременная уплата налогов физическими лицами позволяет более оперативно и полно решать ос-
новные задачи социально-экономического развития республики и города. Прошу всех горожан заплатить имущественные налоги, тем самым выполнить свой гражданский долг.

Б. Беляев,

глава администрации городского округа город Кумертау.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика