Мастер праздников – наша Инна

30 октября, 2015г. Комментировать »

Изображение к странице «Мастер  праздников – наша Инна»

У каждого учителя есть ученики, которыми он гордится. Вот и мне хочется рассказать о девочке, которая доставляла мне радость своей увлеченностью искусством, желанием узнать что-то новое, интересное. Я верила, что её ждет хорошее будущее, так и случилось. Инна Степанова занималась у меня в музыкальной школе, а училась в школе №14.

В 1995 году она поступила в Башкирский республиканский техникум культуры в г. Стерлитамаке, а через три года окончила его с отличием по специальности «Постановщик досуговых программ». Отработав год режиссером Дома культуры «Рассвет», в 1999 году Инна поступила на дневное отделение театрального факультета Челябинской государственной академии культуры и искусств и в 2004 году получила диплом с отличием по специальности «Режиссура» с присвоением квалификации – режиссер театрализованных представлений и праздников, преподаватель. Её оставили преподавать в академии.

На следующий год Инна поступила в очную аспирантуру по специальности «Теория и методика профессионального образования» на кафедре педагогики и психологии этого же вуза. За время обучения в аспирантуре она прошла курсы повышения квалификации в школе молодого педагога, получила два внутриакадемических гранта в номинациях «Научно-исследовательский проект» и «Научно-методические разработки». В 2007 году Инна Степанова стала стипендиатом Законодательного собрания Челябинской области. За организацию научной работы со студентами награждена грамотой ректората вуза.

Шесть лет назад Инна Владимировна успешно защитила кандидатскую диссертацию и получила степень кандидата педагогических наук. Ею опубликовано более 25 научных работ, в том числе в серьезных научных и международных изданиях. Является автором монографии «Педагогические условия совершенствования профессиональной подготовки будущих режиссеров». В настоящее время Инна Владимировна работает на той же кафедре доцентом и является членом совета клуба молодых ученых. Она читает базовые курсы «Основы классической режиссуры и актерского мастерства», «Особенности режиссуры театрализованных представлений и праздников», «Теория и практика современной режиссуры», а также курс по выбору «Режиссура театрализованного обряда». Любимую работу Инна успешно совмещает с семейными обязанностями, с воспитанием дочери, которой передалась тяга к творчеству.

В Челябинске нашу Инну знают и ценят как талантливого организатора праздничных программ, не зря же администрация Челябинска наградила её Почётной грамотой за вклад в развитие праздничной культуры. Впереди у нашей землячки – новые достижения и победы. Пожелаем, чтобы их было больше!

З. БАЙДАВЛЕТОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика