И музыка нас зажигала...

1 октября, 2015г. Комментировать »

Вот и пришла «недолгая, но дивная пора». Пройдёшь по тропинке в парке – и осыплет тебя сверху золотым дождём, а ноги утопают в шуршащей опавшей Изображение к странице «И музыка нас зажигала...»листве. И невольно улыбаешься, глядя, как ребятишки зарываются в её ворох. В такой солнечный светлый день приходит наш праздник – День пожилых людей. Ярким и радостным для учителей-ветеранов всех школ города сделала его Сулпан Максютова.

Удивительный человек Сулпан Файзиевна! Мне посчастливилось довольно долго работать с ней в школе № 10, когда там обучалось 1800 учащихся в три смены. Мы, учителя, были молоды, энергичны, одержимы работой. Будучи завучем, Сулпан Файзиевна очень хорошо чувствовала энергию молодых педагогов и, как сильный лидер, не терпящий никакого застоя в работе, мудро подбрасывала всё новые и новые идеи для успешной организации всего учебно-воспитательного процесса. Сама давала открытые уроки, успевала участвовать в волейбольных соревнованиях, художественной самодеятельности, вовлекая других. И результат был! Дети и учителя любили школу и гордились ею. Надо, наверное, родиться под удачливой звездой, как Сулпан Файзиевна, чтобы стать завучем, директором, заслуженным учителем Башкортостана, награждённой многочисленными грамотами от гороно до Минпроса, счастливой женой, матерью и уважаемым человеком. Хорошо, что Закир Насырович Акберов, председатель совета ветеранов нашего города, пригласил такого талантливого человека на хлопотливую работу с большой армией учителей-ветеранов. Энергии Сулпан Файзиевны хватает на многое: она постоянно организует литературные встречи, экскурсии, концерты. Устроить День пожилых людей для учителей-ветеранов – её идея.

На празднике приятно было встретиться с участниками народного вокального ансамбля «Ретро»: Диной Юсуповой, Галиной Бусыгиной, Инной Пахомовой, Елисеем Елисеевым, Венерой Ямлихановой, Виталием Осокиным. Обновились их репертуар и аранжировки некоторых песен. Вместе со зрителями спели старые, но не «увядающие» песни «Как много девушек хороших», «На дальней станции сойду». Добро и любовь вносят «ретровцы» своим творчеством в нашу жизнь. Спасибо им за отзывчивость и тёплое отношение к нам, ветеранам. Надеемся ещё не раз встретиться на концертах.

На празднике прекрасно зажигала нас музыкант Светлана Мельникова. Своим сильным, красивым голосом она никого не оставила равнодушным: пели, танцевали, отплясывали все «немощные» и «сердечники», позабыв о своих болезнях. Такова сила музыки и радости от встречи с друзьями и коллегами.

Праздник останется светлым воспоминанием в памяти на долгие месяцы хмурой осени и холодной зимы, когда особенно сильно сгущаются все печали.

Т. КАШНИКОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика