«Есть условия для развития бизнеса…»

19 октября, 2015г. Комментировать »

На заседании присутствовали руководство администрации города, члены общественно-экономического совета, представители бизнес-сообщества и коммерческих банков. Ключевой темой совещания стало развитие инвестиционного потенциала и предпринимательства в Кумертау.

Глава администрации Борис Беляев рассказал присутствующим о преимуществах сотрудничества Кумертау с Фондом развития моногородов. «Фонд взял наш город под опеку и помимо развития крупного бизнеса планирует развивать малое и среднее предпринимательство в рамках нашего городского округа. Надеюсь,  предприниматели активизируются и воспользуются предоставленными возможностями. У вас есть реальная возможность работать с Федеральным центром проектного финансирования, Фондом развития промышленности, Фондом развития моногородов и другими ведомствами. Сегодня ни один город в Республике Башкортостан не может предоставить данные условия для развития бизнеса», – сообщил собравшимся глава городской администрации.

В ходе заседания на связь вышла заместитель директора департамента по работе с кредитными организациями дирекции «Фронт-офис» МСП Банка Ольга Макаева. Она проинформировала городских предпринимателей о возможностях предоставления заемных средств, о специальных программах для предпринимателей моногородов первой категории и пригласила бизнесменов Кумертау к более плотному сотрудничеству. Тут же свои инвестиционные проекты представили директора производственных предприятий города. Об инвестпроекте «Производство средств малой механизации и инструмента для монтажа ЛЭП» рассказал заместитель директора ООО АПП «Энергомаш» Александр Привалов, а с реализацией проектов «Строительство цементно-помольной станции» и «Разработка и добыча угля на маячнинском месторождении» ознакомил присутствующих директор ООО «Сандинский гипсоперерабатывающий комбинат» Василий Коробкин.

О предоставлении налоговых льгот субъектам малого и среднего предпринимательства в моногородах республики рассказал помощник уполномоченного по защите предпринимателей в Кумертау Константин Кашников. Далее предприниматели и руководство администрации обсудили возможность создания на территории Кумертау индустриальных парков и в форме открытого диалога пообщались с представителями коммерческих банков.

В завершение глава администрации призвал участников совещания активно включаться в работу. «Чтобы работа по привлечению в город Фонда развития моногородов, проводимая нами на протяжении девяти месяцев, не утратила смысла, необходимо местному предпринимательству предложить к реализации свои инвестпроекты, чтобы занять достойное место и не потеряться среди крупных инвесторов из других городов», – отметил Борис Владимирович.

Р. БАЙМУРЗИН.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика