Бригадир – лицо маршрута

26 октября, 2015г. Комментировать »

«Злой водитель маршрутки ходит по квартирам своих пассажиров и хлопает дверцами их холодильников» – анекдот не про Алексея Чепика. «И вообще, не Изображение к странице «Бригадир – лицо маршрута»про водителей нашего 43-го маршрута», – улыбается Алексей Анатольевич и добавляет, что его коллеги Сергей Тазлян, Александр Яковлев, Владимир Селищев, Рамиль Адигамов, Рафаэль Бикбулатов, Виктор Зенкин, Дмитрий Епифанов, Дмитрий Вельдяскин и Дамир Ибрагимов не опускаются до грубости и хамства в отношениях с пассажирами.

Не могу с этим не согласиться, так как сама являюсь пассажиром данного маршрута. Водители здесь и впрямь вежливые, с чувством юмора, что порой делает поездку приятной, тогда как их водительское мастерство обеспечивает нашу безопасность.

Алексей – не просто бригадир, организующий безупречную работу маршрута, но и водитель, который своё дело действительно любит. «Осознание того, что тебе доверили свои жизни 13 человек, обязывает сконцентрировать внимание на дороге, которая полна неожиданностей. Однажды утром, проезжая с пассажирами по улице 60 лет БАССР, увидел в небе яркую вспышку. Пассажиры закричали, но я их успокоил, а вечером узнал про челябинский метеорит. В большинстве случаев избежать аварий помогает мастерство водителя. В беседах с водителями призываю их постоянно сохранять адекватность и хладнокровие, не злоупотреблять разговорами по мобильному телефону, так как это может отвлечь внимание от ситуации на дороге. Наши водители умеют ладить с пассажирами, гасить возникающие конфликты, ведь надо учитывать характеры людей, которые на одну и ту же ситуацию могут реагировать по-разному. К примеру, в силу объективных причин водитель резко тормозит. Один пассажир в душе посетует на мотоциклиста, выскочившего прямо перед маршруткой, а другой начнёт ругаться во весь голос, мол, «не дрова везёте». Третий защищает водителя, которого вынудили тормозить лихачи. А водитель маршрутки должен извиниться за причиненные неудобства и продолжать движение, соблюдая график».

Алексей признался, что он из счастливой породы людей, которая с радостью идёт на работу (хотя начинается она у него в 6 утра – нужно ведь до смены и медкомиссию пройти) и домой спешит в хорошем настроении. Дома его ждут любимая, все понимающая жена Ольга, сын Александр, ученик первого класса, и малышка Милана, которой в ноябре исполнится год. Несмотря на обязанности по работе и по дому, Алексей находит время и на увлечение охотой и рыбалкой. Есть у бравого бригадира мечта: «Два пункта обязанностей настоящего мужчины я выполнил, а дом обязательно построю или приобрету, какие мои годы! От души поздравляю с профессиональным праздником всех водителей Кумертауского АТП, в том числе и обслуживающих 40-й маршрут, мы ведь одна большая команда. Всем желаю здоровья, счастья и безаварийной работы!»

Динара ИШМАЕВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика