Армия ждёт новобранцев. 1 октября начался осенний призыв на действительную военную службу, он продлится до 31 декабря

8 октября, 2015г. Комментировать »

Соответствующий указ Президента страны Владимира Путина размещён на сайте Кремля. Согласно тексту документа, в российские Вооружённые силы в этот раз планируется набрать 147,1 тысячи человек, в том числе из Кумертау и Куюргазинского района – порядка 150 новобранцев.

Изображение к странице «Армия ждёт новобранцев.  1 октября начался осенний призыв на действительную военную службу, он продлится до 31 декабря»Заместитель председателя призывной комиссии военный комиссар Рамиль Хайрутдинов отметил, что к каждому призывнику комиссия подходит индивидуально, что позволяет с максимальной точностью определить состояние здоровья, готовность юноши к службе в армии, род войск, где ему предстоит пройти военную службу.

Осенний совпал по времени с началом российской военной операции в Сирии. В Генеральном штабе Вооружённых сил РФ подчеркнули, что срочников туда направлять не будут, поедут только офицеры и контрактники.

Не все призывники попадут в подразделения Российской армии. Некоторым доведётся служить в частях Внутренних войск МВД РФ, значительную часть которых по-прежнему составляют солдаты срочной службы. А вот в МЧС России в этом году срочники не поступят: с 2015 года ведомство комплектуется исключительно контрактниками.

Призывники, имеющие высшее образование, могут сделать выбор: либо отслужить положенный по закону год рядовым солдатом срочной службы, либо заключить контракт на два года со всеми сопутствующими такому решению привилегиями кадрового военного. На призывном пункте каждый военнослужащий получит банковскую карточку и персональную электронную карту, на которой будет храниться личная информация.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика