А что, собственно, происходит?

8 октября, 2015г. Комментировать »

Точнее, что же это творится-то вокруг? Никто ничего толком не объясняет, ответов на извечно русские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» не даёт. А народ, привыкший верить на слово, всё ждет. На всевозможные ток-шоу приглашают разных специалистов, типа Кудрина, развалившего финансовую систему страны, при этом обогатив на сотни миллиардов Запад (за наш счёт, конечно), который с умным видом раздувает щёки, закатывает глаза, предрекая России ещё более худший сценарий, чем сейчас. Как же! Он был признан мировой общественностью лучшим министром финансов мира!

Изображение к странице «А что, собственно,  происходит?»Так что же творится? Кризис у нас и во всём мире тоже. Инфляция в четыре раза превышает рост зарплаты, а в некоторых регионах, как на Алтае, аж в 23 раза! Всё нормально. Некоторые трудности у нас, понимаете. За прошлый год страна выручила от реализации природных ресурсов 20 триллионов (!) рублей. А в казну почему-то поступило только семь! Всё нормально. Отток капиталов превысил 150 миллиардов долларов, а у нас всё замечательно, и никакие санкции нам нипочём. Президент Путин вместе с премьером обещают, что все социальные гарантии будут исполнены в полном объёме. Интересно, где ж они денег найдут, если цена на нефть упала до 40 долларов за баррель? Во всём мире  в связи с этим наблюдается резкое падение цен. Ибо, по законам капитализма, если нет спроса, падает и предложение, а соответственно, цены. Но не у нас. Наоборот, они растут. Заметили, стоимость бензина подняли, значит, цены на все товары  пойдут в рост, так как транспортная составляющая очень велика. Кстати, бензин ведь делают из нефти, цена на которую упала. Мы нефть гоним на Запад, там цены падают, а у нас растут. Ну, не парадокс ли?

Очередной рост тарифов вас уже не удивляет? Взносы за капремонт, нет? Добавлю, что скоро будут блокировать счета и банковские карты любого гражданина, пока не докажешь законность поступления денег. И это тоже нормально. Непонятно, как же они не могут отследить миллиарды олигархов, если наши копейки могут? И то верно, нас, серых мышек, миллионы, если по рублю отстегнуть в казну, это ж миллионы. А если по тысяче? Это ж сумасшедшие деньги! Олигархов-то всего пару сотен, ну, что с них взять? Тем более, что по законам свободного рынка государство не вправе раскрывать коммерческую тайну. Если у руководителя государственной компании «Роснефть» И.Сечина официальная зарплата 4,5 миллиона рублей в день (!!!), и это не опечатка, боюсь даже предположить, сколько получают владельцы частных компаний и банков. Зато наше родное правительство отменяет льготы на комуслуги сельским врачам, учителям, работникам библиотек и клубов. Зачем им льготы? Всё правильно, кризис. Министр финансов Силуанов прямо подмётки рвёт, чтобы заморозить все льготы и пособия в связи с кризисом (достойный продолжатель Кудрина и Набиуллиной), его еле сдерживают. Но какой шум подняли либералы в правящих кругах на предложения советника президента академика С.Глазьева? Не вдаваясь в подробности, он предложил перенять американский опыт периода великой депрессии 30-х годов ХХ века об усилении роли государственного регулирования экономики. Тогда, благодаря политике жёсткого госрегулирования, проводимой президентом Ф.Д. Рузвельтом, США не только выжили, но стали той сверхдержавой, которую мы знаем сегодня. Не случайно, в обход своей Конституции, американцы избирали Рузвельта четыре срока подряд! Понятно, почему заёрзали гайдаровско-чубайсовские последыши: народ грабить станет труднее, да и нажитое нечестным трудом могут отобрать.

Теперь коснёмся злободневной политической темы, напрямую связанной с кризисом. Проблема беженцев из Азии, Африки, Ближнего Востока. Думаю, вы согласитесь, что создана она искусственно, и у неё есть конкретный автор – это Соединённые Штаты Америки. Кому выгоден весь этот хаос? Правильно, США. А то старушка Европа стала непокладистой. Нужно создать ситуацию, чтобы ей стало не до своих амбиций. Да и вообще, в чем проблема-то? Подумаешь, волна их захлестнула, 500 тысяч беженцев. У нас официально  только из Украины более миллиона. А по факту раза в три больше (мы нашу статистику знаем хорошо). И ничего, живём. Никто нам из Евросоюза и не думает помогать. Наоборот, мы отправили на днях уже 40-й гуманитарный конвой на Донбасс. А сколько отправили помощи из Европы, а?

Кстати, если внимательно проследить за этими беженцами, то не такие уж они бедные, если за переброску в Европу платят до четырёх тысяч евро (это 300000 рублей) с каждого! Настоящие бедняки остались на своих развалинах в Сирии, Ливии, Ливане, Судане. Кто виновник этой трагедии? ИГИЛ. А кто способствовал его созданию, так же, как и созданию Аль Каиды? США. Сам президент Барак Обама согласился принять всего 10 тысяч беженцев(!), Меркель– 40 тысяч, а остальных кто возьмёт? Мы за них их проблемы решать будем? Не получится. Те, кто платит по четыре тысячи евро, к нам не поедут,  и, слава Богу. У нас своих проблем выше крыши.
Когда мы, наконец, вещи своими именами назовём? Признали бы Донецкую и Луганскую республики,  и Порошенко не посмел бы бомбить суверенные территории. А то будет, как в Абхазии и Южной Осетии.

А так у них войны нет, у них АТО – антитеррористическая операция внутри суверенного унитарного государства. И чтобы эта марионетка Госдепа США выполнила какие-то там минские договорённости? И не надейтесь. Да он в каждом выступлении говорит о войне с агрессором, о руке Москвы, а сам приказывает бомбить и расстреливать из танков прямой наводкой мирных жителей своей страны, за бесценок продаёт американцам украинские земли, ресурсы,  и при этом закупает некачественный уголь в Австралии и требует задаром наш газ, отказываясь платить по счетам. Что можно от него ждать? Чем дольше затягивать лечение болезни, тем тяжелее последствия, а то и вообще летальный исход.

Что ж, у нас прошли выборы, во власть пришли новые люди. Будем надеяться, что им достанет мудрости решить все наболевшие вопросы. Пусть помогут нашему президенту подобрать решительную команду профессионалов, благо у нас не только Глазьев имеется. Будем ждать новых свершений на благо нашей любимой Родины – России.

Владимир СИРОТКИН.

Один комментарий

  1. Сергей:
    Молодец, Сироткин, интересно рассуждает. Просьба писать почаще такие статьи, в газете не хватает мнений живых людей о тех или иных событиях.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика