Зачем оформляться официально, или Чем грозит работодателю и работнику неофициальное трудоустройство

29 июня, 2015г. Комментировать »

В законодательстве России отсутствует понятие неофициального трудоустройства. Реально же это явление, когда человек фактически работает, а по документам его нет, вполне себе существует и даже процветает. Бухгалтерия таких работников называет «непроводными», то есть, отсутствующими в проводках, официальных бухгалтерских данных. О явлении, которое в обществе называется «чёрной зарплатой», мы беседуем с начальником отдела экономики администрации города Юлией Жигуля.

Изображение к странице «Зачем оформляться  официально,  или Чем грозит работодателю и работнику неофициальное трудоустройство»– Юлия Андреевна, для чего работнику необходимо официальное трудоустройство?

– Узаконив трудовые отношения, то есть добившись их надлежащего оформления и отчислений, работник получает гарантии, установленные законом, то есть как минимум ему будут обязаны выплачивать зарплату в полном объёме по договору, а не скажут «мы вас не знаем, вас тут не работало»; из зарплаты не вычтут штрафы (это запрещено законом, но часто применяется при неофициальном трудоустройстве); работник будет иметь возможность получить оплачиваемый отпуск и больничный; работник будет застрахован; на его пенсионный счёт будут направляться отчисления, а значит, в будущем будет обеспечена пенсия; рабочий день будет регламентирован, а не будет определяться работодателем по своему усмотрению и так далее.

Если работник не оформит трудовые отношения, то всегда существует риск не получить заработную плату в случае конфликта с начальником, или работодателем, или просто так, без всякой на то причины; не получить ни отпуск, ни отпускных; не получить оплату листка нетрудоспособности; лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, беременностью, рождением ребенка; в случае травм и увечий на работе работодатель заявит, что в первый раз вас видит и к работе не допускал.

– Какое наказание грозит работодателю за неофициальное трудоустройство своих работников?

– Руководителю грозит административный штраф за нарушение законодательства о труде и об охране труда. Может наступить налоговая ответственность за неправомерное неудержание или неперечисление работодателем в установленный срок сумм налога. Если это деяние совершено в крупном или особо крупном размере, то возможно уголовное преследование с наказанием вплоть до лишения свободы.

Согласно пенсионному законодательству, за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчётный год платежей в Пенсионный фонд.

Похожие санкции в виде штрафов имеются за неперечисление отчислений по медицинскому страхованию, страхованию от несчастных случаев.

При этом взыскание штрафов не освобождает от необходимости устранения нарушения. Например, уплатив штрафы за неперечисление отчислений с зарплаты, работодатель будет обязан ещё и перечислить в полном объёме эти суммы отчислений. Да ещё и на эти суммы будут начисляться пени за просрочку оплаты.

– При неоформленных трудовых отношениях работодателю, видимо, ещё и сложнее решать трудовые споры с работниками?

– В случае неофициального оформления часто возникают споры, связанные с материальной ответственностью работника, как правило, с недостачами вверенного ему имущества. Вот тут-то и заложен главный минус для работодателя: добиться взыскания имущества, присвоенного неофициально трудящимся работником, он практически не сможет. И эта проблема для работодателя будет серьёзнее, чем все указанные выше штрафы.

Беседовала А. ЗАКИРОВА.

3 комментария

  1. АЛЕКСЕЙ:
    Я НЕ ОФИЦИАЛЬНО ТРУДОУСТРОЕН...З.П. НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ УЖЕ МЕСЯЦ. К КОМУ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ!?
  2. Макс:
    Я не согласен с этим высказыванием : «добиться взыскания имущества, присвоенного неофициально трудящимся работником, он практически не сможет.»Моя практика как предпринимателя (11 лет) показала на деле, что через суд можно добиться наказания и возврата денег. Правда приставы пока не могут взъискать.Так же хочу добавить, что есть уголовный кодекс, и независимо от того, официально трудоустроен сотрудник или нет, этого его не освобождает от ответственности за причинённые убытки по его вине.
  3. Ирина:
    Хорошо придуманно,за работника никакой социальной ответственности не несет работадатель!У нас страна не официальная,и никто за этим не следит!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика