Счастлив тот…

5 июня, 2015г. Комментировать »

Никогда не могла понять женщин, нелицеприятно выражающихся о своих мужьях, да что там, ругающих их последними словами. Если уж он такой нехороший, зачем вы отдали ему свою молодость и красоту? Может, ну его к лешему?  

Изображение к странице «Счастлив тот…»К той же серии можно отнести людей, бесконечно хающих место, где живут. И то не это, и это не так. Я сейчас конкретно о нашем городе. Нередко можно слышать выражения, типа «наша деревня», «глухая провинция», «край географии» и того похуже. Да-а… Говорят так, видимо, те, кто привык «откушать» в Париже утренний круассан. А ещё те, которые без конца повторяют: «Это ж разве парк (кинотеатр, торговый центр, пруд и т.д.)? Вот в Майами, скажу я вам, парк так парк!» Так и подмывает им ответить: «Ребята, так и езжайте в свой Майами! Чего ж вы здесь-то, в нашем болоте себя хороните?»

Тот из горожан, кому посчастливилось много путешествовать по стране (не будем брать за пример весь мир), может смело сказать, что Россия – страна контрастов. Вот тебе, к примеру, Челябинск – современный мегаполис с навороченной инфраструктурой, а вот рядом с ним примостился городок Новосинеглазово, где о ремонте дорог только слышали, но никогда оного в глаза не видели. Или вот богатый и самодовольный город нефтяников Сыктывкар, а вот богом забытое село на полуострове Таймыр, где нет даже мобильной связи (об учителях местной школы, перечисливших свою месячную зарплату на лечение детей Русфонда, был репортаж по ТВ). И везде живут люди, живут по-разному, не всегда степень их счастья зависит от размера получаемой  зарплаты и от вида за окном (хотя, не будем лукавить, всё перечисленное добавляет гормоны радости!).

Изображение к странице «Счастлив тот…»В своё время мы жили в крошечном посёлке в самом аппендиксе колымской трассы. И, знаете, очень любили это место. И до сих пор вспоминаем с нотками ностальгии синие горы и зелёные заливные луга, каких нет больше ни в одной точке мира (ну, может, только в Швейцарии!). Если бы не обстоятельства, то, возможно, и не уехали бы оттуда никогда. Но вот уже тринадцать лет живём в Кумертау, и, представляете, опять нравится! И знаю массу людей, которые так же влюблены в наш небольшой уютный городок. Да, многие уезжают в поисках лучшей доли. Кто-то, безусловно, её, долю, находит, ну а кто-то возвращается назад, как в любимом мультфильме:  «Нет на земле места лучше нашего Простоквашино!»

Да, есть нюансы, есть подводные камни, есть проблемы и «проблемища».  Ну, а где их нет? «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома» – мудрость на века. И касается она не только конкретного дома, квартиры, семьи, но и места, где мы живём. Вот, говорят, молодёжь уезжает, заняться им Изображение к странице «Счастлив тот…»здесь нечем. Так и молодёжь тоже разная бывает. Зайдите на форум «Подслушано/Кумертау», почитайте, как трогательно парни и девушки высказываются о родном городе. Какие комментарии пишут к потрясающим видам Кумертау, снятым из окна на обычную «мыльницу». Как отстаивают свой город перед случайно забредшими на форум варягами, как сурово отчитывают их и прогоняют прочь. А вы говорите…

Просыпаешься летним утром от пения птиц за окном, вдыхаешь свежий прохладный воздух и радуешься жизни. «Здравствуй, новый день! Здравствуй и процветай, любимый город!»

Изображение к странице «Счастлив тот…»Елена КАМАЛОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика