«Пока дышу, надеюсь» – надпись на гербе больницы обязывает ко многому

22 июня, 2015г. Комментировать »

Отныне почти полуторатысячный коллектив работников Кумертауской городской больницы имеет полное право именоваться армией. Накануне профессионального праздника у него появилась своя символика – герб, флаг и гимн, что, безусловно, способствует сплочению, выработке коллективного духа и профессиональной гордости. С этим соглашается и мой собеседник, главный врач больницы Олег Астахов:

Изображение к странице ««Пока дышу, надеюсь» –  надпись на гербе больницы обязывает ко многому»– Что ни говори, а нас связывает не только клятва Гиппократа, но и общие цели и задачи, годы совместного труда. Наша символика – это своего рода ответственность за принадлежность к делу охраны здоровья, и мы с коллегами будем относиться к ней с большим уважением.

– Олег Анатольевич, вы сами разменяли третий десяток лет работы в больнице, поэтому есть с чем сравнить её вчерашний и сегодняшний день.

– Больница – это прежде всего персонал, а он был и остаётся, в большинстве своём, высокопрофессиональным, сплочённым и верным долгу. Больница наша многопрофильная, развивается, не стоит на месте. Сегодня она представляет собой несколько центров и отделений, обслуживающих население не только Кумертау и Куюргазинского района, но всего юга республики. У нас трудятся 166 врачей, 595 медицинских сестёр и фельдшеров и 523 младших медицинских и иных работника. Три кандидата медицинских наук, 12 заслуженных врачей Республики Башкортостан, один отличник здравоохранения Российской Федерации, 88 врачей и 340 медицинских сестёр и фельдшеров с высшей и первой категорией, шесть работников, награжденных Почётной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации (еще больше моих коллег отмечены за добросовестный труд республиканским Минздравом), позволяют держать медицинское обслуживание на высоком уровне.

Изображение к странице ««Пока дышу, надеюсь» –  надпись на гербе больницы обязывает ко многому»– Будучи большим и сложным «организмом», больница развивается, оснащается современным медицинским оборудованием. О каких новшествах горожане ещё не знают?

–   Для гинекологического отделения приобретён отличный операционный стол, в перинатальный центр скоро будут доставлены родовые кровати импортного производства.

– Не боитесь демографического взрыва в связи с этим?

– Мы ему будем только рады! Наши акушеры всегда приглашают рожениц прийти в родильный дом за вторым, третьим, а то и четвёртым ребёнком – это же будущее нашего города.

– Самые ближайшие планы больницы.

– Осенью откроем психотерапевтический центр с дневным стационаром на 30 коек. Это решение продиктовано временем. Пограничные состояния, вызванные социально-стрессовыми и невротическими расстройствами, повышенной раздражительностью, астенией, вегетативными дисфункциями, становятся в наши дни частым явлением. Новый центр призван возвращать людям психологическое здоровье, бороться с суицидальными наклонностями, способствовать стрессоустойчивости тех, кто в этом нуждается.

– Такая терапия сегодня никому бы не помешала. Всему вашему большому коллективу от имени кумертаусцев, здоровых и не очень, желаю успехов в благородном труде!

– А я желаю всем своим коллегам и ветеранам здравоохранения крепкого здоровья, счастья и удачи. Мы выбрали нужное людям дело – дело спасения человеческой жизни, так будем же ему верны и не уроним высокой чести медицинского работника!

Беседовала Динара ИШМАЕВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика