Поговорили и не забыли

18 июня, 2015г. Комментировать »

В начале мая в газете «Кумертауское время» был опубликован материал о прошедшем в Санкт-Петербурге медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», организованном Общероссийским народным фронтом.

Изображение к странице «Поговорили  и не забыли»В заключительный день медиафорума состоялась встреча журналистов с лидером ОНФ, Президентом России Владимиром Путиным, на которой в числе прочих тем обсуждали резкий рост цен на бумагу, критиковали деятельность Почты России, просили вернуть механизм государственной поддержки доставки периодических печатных изданий населению и поднимали другие острейшие для СМИ проблемы.

Тогда, на медиафоруме, президент пообещал взять на контроль все эти вопросы, и, как на днях стало известно, своё слово сдержал.
Как сообщается на сайте Кремля, Владимир Путин подписал пять поручений по итогам работы второго медиафорума ОНФ.
Согласно документу, правительству РФ необходимо принять меры по недопущению роста цен на целлюлозно-бумажную продукцию, в том числе с использованием механизма таможенного регулирования. Это необходимо сделать «в целях поддержки периодических печатных изданий». Соответствующий доклад председатель Правительства Дмитрий Медведев должен представить до 15 июля этого года.

Помимо этого, до 5 августа Правительство рассмотрит вопрос о необходимости внесения изменений в законодательство, которые увеличат общую продолжительность распространяемой в телепрограммах региональных каналов рекламы за счёт способа «бегущая строка».

Также кабмину поручено повысить открытость и доступность информации о расходовании средств бюджетов субъектов России, направляемых на информационное обеспечение деятельности органов государственной власти регионов и поддержку средств массовой информации. Обозначенный срок – 1 октября 2015 года.

К этому же числу должны быть представлены предложения о формировании механизма государственной поддержки доставки периодических печатных изданий населению.
Что касается ФАС России, то ей совместно с Генеральной прокуратурой РФ необходимо осуществить контроль за исполнением законодательства Российской Федерации в части, касающейся установления цен на целлюлозно-бумажную продукцию в 2014—2015 годах. К 1 июля Игорю Артемьеву и Юрию Чайке необходимо представить соответствующий доклад.
«Президент России и лидер ОНФ Владимир Путин законодательно отреагировал на дискуссию по итогам второго медиафорума ОНФ «Правда и справедливость». Поручения главы государства подтверждают важность и актуальность проблем, о которых говорили представители региональных независимых средств массовой информации», – сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Как отмечает Тимофеева, профильным министерствам и ведомствам в ближайшее время предстоит активная работа, в связи с поручениями президента России.
«Сроки исполнения достаточно жёсткие. И приступать к исполнению поручений необходимо уже сегодня, чтобы выполнить пять поручений президента в срок и без проволочек», – сказала депутат Госдумы.

Подготовил Ильдус САФАРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика