От уплаты уклоняется

25 июня, 2015г. Комментировать »

города Кумертау провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних. Установлено что по решению мирового суда жительница города Д. с 2012 года обязана уплачивать алименты на содержание дочери, 2008 года рождения.

Изображение к странице «От уплаты уклоняется»Несмотря на неоднократные письменные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, мать ребёнка нигде официально не работала и на протяжении ряда лет ни разу не перечислила денежные средства на материальное обеспечение своей дочери. Общая сумма долга по алиментам превысила 224 тысячи рублей.

Прокуратурой инициирована доследственная проверка, по результатам которой в отношении Д. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей). Обвиняемая в ходе дознания вину в совершенном преступлении признала полностью. По результатам расследования уголовное дело в отношении обвиняемой направлено в суд, где его рассмотрят по существу.

О. БАЛАЧЕВЦЕВ,

заместитель прокурора города,

советник юстиции.

Один комментарий

  1. halida:
    Интересно проверка проходила выборочно? Моему племяннику отец должен намного больше, но сдвигов ни каких. Представители ССП приезжают,поговорят,выпишут штраф 100 руб.и на этом все останавливается.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика