«Мы строим город!»

5 июня, 2015г. Комментировать »

Уверен, никто не будет спорить: профессия строителя является одной из самых древних и востребованных в любой стране и при любом общественно-политическом строе. Как всегда, основными задачами строительства остаются выполнение работ качественно и в срок. Компания «», основанная в 1992 году, является организацией, строящей социальные объекты по всей республике.

Изображение к странице ««Мы строим город!»»Одну из бригад каменщиков возглавляет мастер Александр Фёдоров. В профессию он пришёл не случайно. Отец – Виктор Николаевич – работает заместителем генерального директора в той же компании. С детства сын просился на стройку, где отец рассказывал о тонкостях этой нелёгкой профессии. Поэтому после школы парень окончил Кумертауский филиал Оренбургского государственного университета по специальности «Городское строительство и хозяйство», а после службы в рядах Вооружённых сил продолжил строительную династию. Дел у него предостаточно: контроль исполнения требований техники безопасности, качества работ, соблюдения технологий, своевременная доставка необходимых материалов, и не последнее место занимает умение ладить с людьми, ведь в подчинении мастера 18 каменщиков. «Основной костяк бригады уже сложился, – рассказывает молодой специалист. – Все целеустремлённые, старательные. Есть настоящие доки с 30-летним стажем. Приходят к нам и молодые ребята. Их мы берём с испытательным сроком на один месяц, проверяем в деле. Они стараются не отставать от опытных работников, одновременно перенимают опыт, учатся у них». Правая рука мастера – бригадир Радик Максютов. О таких, как он, уважительно говорят «спец». Он прекрасно разбирается во всех тонкостях строительного ремесла, знает возможности каждого из подчинённых, умеет грамотно и толково объяснить, что от них требуется, и расставить сообразно умению, ведь кому-то лучше даются углы, а кому-то наружная кладка. «Ребята – молодцы, – говорит Радик. – С ними легко, в каждом я уверен: любую работу выполнят точно, основательно. Они чувствуют ответственность за то, что делают». Каждое утро начинается с общения мастера и бригадира: ставятся задачи на день, определяется объём работ, который необходимо выполнить, чтобы сдать объект в срок.

Было интересно узнать, что все без исключения используемые материалы сертифицированы, и даже раствор имеет свой сертификат соответствия, и не только потому, что Госстройнадзор зорко следит за этим, а из-за высокого уровня ответственности, который берёт на себя «Акрополь».

Наконец, настало время познакомиться с работой бригады. Обязательный атрибут – каска, её мне вручил Александр и только после этого дал добро на посещение святая святых – строительной площадки, вкратце напомнив основные правила техники безопасности. Здесь, как в муравейнике, каждый занят своим делом, отвлекаться некогда. Приятно наблюдать, как быстро и ровно ложится кирпич, как доставляются краном материалы, как чётко и безоговорочно выполняются распоряжения мастера и бригадира.

«Радостно видеть результаты своего труда, – делится Александр. – Чувствуешь особую гордость, когда видишь объект, сданный под «ключ», готовый долгие годы служить людям. Пожалуй, это главное, ради чего мы работаем».

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика