«Красиво» жить не запретишь!

4 июня, 2015г. Комментировать »

Все любят истину, здравствуйте вам, да с разницею той, чтоб сказана была она на счёт другой. Сегодня моя истина будет сказана в два адреса: тем, кто пытается из кожи лезть, но изображать крутизну, и тем, кто не умеет оценивать себя со стороны.

Изображение к странице ««Красиво»  жить не запретишь!» Моего секретаря вчера сильно обидели. Он у меня сейчас всё тот же ишак, да под новым седлом. Этим-то и привлёк внимание папаши-толстосума. Подойдя к умнейшему из умнейших, мужчина сказал: «Слушай сюда, животное! Хочешь подзаработать? Завтра наш детский сад отмечает в ресторане выпускной вечер. Пока взрослые будут тусить, сможешь катать по кругу детей? Им же прикольно на вымирающем скакуне гарцевать. Заплатим без кидалова и сверху на сено получишь…» Длинноухого еще никто так не обижал. Он, если и катает малышню, то исключительно за «спасибо». Это, во-первых. Во-вторых, что это за мода такая устраивать выпускные вечера для родителей с распитием спиртных напитков.    Детский сад окончил – гулянка, 4-й класс за плечами – святое дело оторваться вместе с родителями в каком-нибудь питейном заведении.

И ведь подобные торжества – инициатива не воспитателя и учителя, а родителей, которым хочется выпендриться. Между тем в садовских группах и классах далеко не у всех родителей есть возможность проплатить выпускной вечер. Признаться в этом некоторым стыдно, они в долги влезут, но свою лепту в общий дастархан внесут. А есть и такие, кто даже в долги влезть не может. Они это мероприятие игнорируют. Детишки, разумеется, расстраиваются, что не участвуют в общем веселье. Такое положение дел, естественно, детский коллектив не сплачивает, а расслаивает на богатых и бедных, что снижает самооценку последних. Поневоле добрым словом вспоминаешь утренники, которыми заканчивались подобные торжества в детстве учащихся и дошколят доперестроечных времён. При желании можно провести запоминающееся мероприятие и без «погулять в ресторане».

Вторая моя причина отметиться в своей рубрике – обилие гусениц на улицах города с открытием летнего сезона. Я имею в виду не неразвитых насекомых в виде червячков с ножками, а мужчин и особенно женщин и девушек, не умеющих скрывать недостатки своей фигуры. Я человек древний и далёкий от мира моды, но и то понимаю, что нельзя носить облегающую одежду тем, кто стройностью не отличается. Сам краснею, когда вижу выпирающие жировые складки или открытые пупки и коротенькие не по возрасту и весу юбчонки. Мне, что ли, вас учить прикрывать шикарные телеса одеждой свободного покроя! Неужели и самим невдомёк, что откровенные наряды при пышных формах выглядят, по меньшей мере, комично?! Глянь на себя, как говорится, а потом и бей в барабан. Может быть, я не прав, может быть, наша безвкусица упирается в тощий кошелёк. В конце концов о вкусах не спорят… Тогда сами подскажите, о чём мне брюзжать в следующий раз.

Ваш Х.Н.

 

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика