Доктор начинает и выигрывает!

21 февраля, 2015г. Комментировать »

Изображение к странице «Доктор начинает и выигрывает!»Десять лет назад выпускник Оренбургской государственной медицинской академии Алексей Шваров был причислен к штату врачей нашей больницы. А сегодня Алексей Сергеевич руководит работой межрайонного травматологического центра второго уровня. И руководит хорошо, чему свидетельством показатели работы центра.

С самых первых шагов в профессии на­ставником Алексея Сергеевича был его старший коллега А. Татаринов. На во­прос, доволен ли он своим учеником, Ан­дрей Михайлович, аксакал кумертауской травматологии, с видимым удовольствием ответил:

– Я не просто доволен, я горжусь им. Гра­мотный специалист, хороший человек, та­лантливый руководитель – это всё о нём. Стать отличным врачом он смог благода­ря любви к профессии, желанию облег­чить страдания своих пациентов, поставить их на ноги. Это – большой плюс к умению справляться с множественными, сочетан­ными и комбинированными травмами, за­ниматься остеосинтезом, операциями на мягких тканях и так далее. Приятно видеть, как относятся к доктору Шварову больные и их родственники. Их доверие он оправ­дывает с лихвой.

Не ошибусь, если назову травматологи­ческий центр самым экстремальным отде­лением больницы, ведь здесь делают не только плановые операции, но и экстрен­ные, доставляя с дорожно-транспортных происшествий пострадавших, изувечен­ных, можно сказать, донельзя. И как раду­ются Алексей Сергеевич с коллегами, когда собранный буквально по косточкам паци­ент ликует: «Я могу ходить!».

В красиво отремонтированном помеще­нии центра уютно и красиво. Он укомплекто­ван врачами (все шестеро специалисты, как на подбор), замечательными медицински­ми сёстрами и старательными санитарками. Чувствуется, что здесь царит командный дух. Своими впечатлениями делится недавняя па­циентка центра Олеся Борисовна:

– После тяжелой аварии находилась в центре более четырёх месяцев. Повезло с оперировавшим и палатным врачом. Алек­сей Сергеевич работает не только в часы, отмеченные в рабочем табеле. Даже и в за­конные выходные он проведывает тяжёлых больных. Проверяет выполнение назначе­ний, беседует с пациентами, вселяя уве­ренность в успехе лечения. Чувствуя, что его добрые пожелания искренни, а назна­ченное лечение отвечает всем канонам травматологии, больные идут на поправку, благодаря при этом своего врача.

Детский ортопед – еще одна професси­ональная ипостась доктора Шварова. Не могу не привести мнение нашего читателя Ильдуса Нурановича: «Приходил на при­ём к Алексею Сергеевичу с обеими дочка­ми. Обычно они плачут, общаясь с людьми в белых халатах. А он, очень быстро распо­ложив к себе девочек, осмотрел их, сделал назначения и ещё нас, родителей, успо­коил, дал подробную консультацию. И те­перь, когда мы собираемся в поликлинику на приём, старшая дочь с надеждой спра­шивает, не к тому ли доброму дяде мы со­бираемся…»

Наш разговор с Алексеем Сергееви­чем прерывается как раз в тот момент, когда я начала поздравлять его, защитни­ка здоровья, с Днём защитника Отечества. Подъехавшая «скорая» с очередным трав­мированным пациентом привела в органи­зованное движение весь персонал. Есть и такая работа – людям жизнь спасать. Столь­ко раз в день, сколько потребуется.

Динара ИШМАЕВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика