Дан старт дворовым турнирам!

26 февраля, 2015г. Комментировать »

Изображение к странице «Дан старт дворовым турнирам!»В хоккейной коробке школы №3 состоялось открытие турнира по дворовому хоккею среди школ города Кумертау и дворовых команд.

В церемонии открытия приняли участие почётные гости: начальник отдела развития социальной сферы, молодёжной политики и спорта Михаил Подковко, директор школы №3 Валентина Чепелюк, методист управления образования Юлия Енгалычева и руководитель городского методического объединения по физической культуре и спорту Марат Газизов, а также хоккейные команды школ №№3,6 и многочисленные юные болельщики.

Напомним, что подобные соревнования, ставшие уже традиционными, проводятся не первый год и с каждым разом этот вид спорта приобретает всё больше и больше своих почитателей. И это, безусловно, является огромным положительным результатом, ведь в основные задачи проведения хоккейных игр входит привлечение как можно большего количества детей к спортивному, здоровому образу жизни, умение держаться на коньках и навыки владения клюшкой. Для формирования команд в школах проводились отборочные игры, в состав которых вошли самые умелые и сильные игроки. По итогам, в этом году участие в турнире принимают девять команд.

Изображение к странице «Дан старт дворовым турнирам!»Погода в день открытия выдалась, можно сказать, не хоккейная – солнечная и по-весеннему тёплая. Но тем не менее ни на условия проведения, а тем более на спортивный настрой игроков это никак не отразилось. Ещё до начала игр участники команд опробовали лёд и пришли к полному удовлетворению от его качества. Первую шайбу на лёд сбросил Михаил Подковко, и сразу же завязалась упорная борьба команд. Постепенно набирая темп, игра становилась всё жарче и жарче. В желании победить ребята проводили контратаки, создавали острейшие ситуации у ворот, не давая скучать вратарям, и, конечно же, забивали голы. Хоккей – жёсткая, напористая, мужская игра, поэтому не обходилось и без нарушений правил. В борьбе за шайбу хоккеисты бортовали противника, поднимали высоко клюшки, и случалось даже, что шайба вылетала за пределы коробки, чудом не задев болельщиков. Все нарушители наказывались отстранением от игры на одну минуту. Периоды длились по пять минут, с пятью участниками на льду от каждой команды, включая вратаря. На протяжении игры также можно было проводить замены игроков.

Финальные игры турнира, запланированные на 2 марта, должны состояться в хоккейной коробке по улице Горького, 17. 3 марта состоится суперфинал, на котором команда-победитель турнира встретится со сборной командой школ города. Призовой фонд сформирован региональным Башкортостанским отделением партии «Единая Россия», МУП «Жилкомсервис» при помощи управляющих компаний РЭУ и ЦСП «Вымпел». Победители дворового хоккея будут награждены памятными призами, медалями, грамотами и кубками.

Андрей КОМЛЕВ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика