Здравствуй, ярмарок сезон!

30 сентября, 2014г. Комментировать »

Изображение к странице «Здравствуй, ярмарок сезон!»В субботу на площади Советов состоялась сельскохозяйственная ярмарка, посвящённая Дню пожилых людей, на которой была представлена продукция личных подсобных и фермерских хозяйств, предприятий города Кумертау и районов республики, а также Оренбурга и Оренбургской области.

Погода выдалась солнечной, и уже к 10 часам площадь была заполнена народом. Работники отдела культуры городской администрации поздравили горожан с Днём пожилых людей, а удалые скоморохи весело сплясали под песни народного ансамбля русской песни «Уральские зори».

На ярмарке покупателям были предложены колбасные и кондитерские изделия, рыба, в том числе живая, мясо, овощи и фрукты. В числе прочего шла торговля продукцией с садов и огородов: перцем, луком, чесноком, зеленью. Также можно было приобрести саженцы плодовых и ягодных деревьев и кустарников. Порадовали своим творчеством рукодельницы, представившие поделки, изготовленные своими руками.

Изображение к странице «Здравствуй, ярмарок сезон!»Больше всего горожан привлекли овощные ряды, где они могли приобрести картошку, лук, морковь, капусту. В разговоре с покупателями выяснилось, что у большинства из них имеются свои садовые участки, но, несмотря на это, они каждый год посещают ярмарку, чтобы пополнить запасы. А для тех, у кого нет огорода, ярмарка – удобная возможность купить овощи на зиму по приемлемой цене.

Кумертауский почтамт и редакция газеты «Кумертауское время» организовали здесь подписку на местные и региональные периодические издания. (Кстати! Подписка по ценам второго полугодия продолжается. Спешите подписаться на нашу газету!)

Огорчал недостаток ассортимента, например, отсутствие подсолнечного масла, яиц, несколько скудный выбор молочных продуктов.

Мнение покупателей о ярмарке сложилось, в целом, положительное, даже несмотря на некоторые разногласия относительно цен. Люди приценились и ожидают более широкого выбора на последующих ярмарках.

А вот какие отзывы дали продавцы. Денис Гладких, торгующий картофелем, отметил: «В прошлом году торговля шла лучше, а в этом – как-то средне, хотя лето было холодным и не у всех уродилась картошка. Запасаются, в основном, люди старшего поколения, а молодёжи проще купить пару килограмм в магазине по мере необходимости».

Продавец мяса Камиль Баширов считает, что торговля прошла отлично. «Цены покупателей устраивают, – сказал он. – В отличие от базарных мы их снизили на 60 – 80 рублей».

Андрей КОМЛЕВ.

Фото автора.

Один комментарий

  1. Биккулова Люция:
    Ярмарка, Ярмарка!Все жители нашего города привыкли к тому, что наш городской рынок был всегда в центре событий. Люди в выходные дни приходят за покупками, встречаются , делятся последними новостями, обсуждают свои житейские проблемы. С особой радостью было встречено жителями нашего города предложение о проведении осенней ярмарки на городском рынке. С утра играла музыка, выступали местные артисты. Погода была благоприятной . У всех присутствующих чувствовалось веселое настроение. И ностальгия по давно ушедшим временам, когда на рынке было многолюдно и можно просто походить , «поглазеть», поторговаться и что — то купить . Я думаю, с этим согласятся многие жители нашего города. Хотелось бы поблагодарить администрацию рынка, весь обслуживающий персонал и лично директора в лице Тришина Валерия Сергеевича за хорошую организацию в проведении осенней ярмарки , за порядок и чистоту. Думаю , что остались довольны все: и продавцы, и покупатели. Самое главное- чтобы цены были доступны всем. А ведь за проведением таким мероприятий лежит большой труд и труд не одного дня. Хотелось бы обратиться к администрации города Кумертау , чтобы ежегодные осенние ярмарки проводились именно на нашем рынке, и чтобы это стало традицией. От лица жителей города и предпринимателей -Биккулова Люция Гаязовна .

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика