Здоровье трудящихся – главный капитал

28 сентября, 2014г. Комментировать »

Изображение к странице «Здоровье трудящихся – главный капитал»Несмотря на трудности и преобразования последних лет, социальная защита персонала является приоритетом для ОАО «». Коллективным договором предприятия предусмотрено множество проектов данного направления, в том числе оздоровление в заводском санатории-профилактории «».

Нужда в профилактории остро ощущалась буквально с пер­вых лет существования авиацион­ного предприятия, и если без меди­ко-санитарной части работа завода в общем-то не мыслилась, то без профи­лактория как-то обходились. Но в кон­це семидесятых годов предприятие смогло отстроить и оснастить новое для себя медицинское подразделение. В 1978 году в торжественной обста­новке был открыт заводской санато­рий-профилакторий. И вот уже более трех десятков лет профилакторий – «палочка- выручалочка» для тех, у кого возникают проблемы со здоровьем.

Изображение к странице «Здоровье трудящихся – главный капитал»Сегодня санаторий-профилакторий по-прежнему заслуживает высочайших оценок по всем предъявляемым к сана­торному лечению требованиям, безус­ловно, учитывая его основное предна­значение – профилактическое лечение сотрудников предприятия и соответ­ствующее ему расположение в черте города. Однако внутренне санаторий максимально ориентирован на пре­доставление качественного, удобного и спокойного лечения и отдыха. У лю­дей, ежегодно отдыхающих и укрепля­ющих здесь здоровье, впечатления от заводской здравницы ничуть не хуже, чем от отдыха в южном санатории. На­личие оказываемых персоналом сана­тория медицинских услуг множество: от элементарных физиотерапевтических процедур, типа электрофорез, ультраз­вук УВЧ, КВЧ-терапия, магнитотерапия, до иглорефлексотерапии и медикамен­тозного лечения самыми современны­ми препаратами.

Изображение к странице «Здоровье трудящихся – главный капитал»Работают специализированные ка­бинеты: процедурный, озонотерапии, лечебной физкультуры, теплолечения, водолечебница (душ Шарко). Действу­ет хорошо оборудованный тренажер­ный зал, в котором лечебную физкуль­туру в различных ее формах проводит опытный инструктор. При необходимо­сти можно получить консультацию не­вролога, гинеколога, терапевта. Безус­ловно, не последнее значение имеет и то, что профилакторий расположен в экологически благоприятной зоне, вда­ли от городского шума, в окружении зе­лёного массива лесопарка.

Поражает и доброжелательность персонала. Сотрудники профилакто­рия встречают и принимают каждого с теплотой, окружают заботой и внима­нием. Слова благодарности и добрые отзывы буквально каждый заезд слы­шат в свой адрес врач-невролог Вла­димир Чуев, врач-гинеколог Фанис Хакимов, врач-терапевт Александр За­рецкий, старшая медицинская сестра Юлия Харина, медицинская сестра На­дежда Селиванова. Заслуживаtт ува­жения и младший медперсонал: Ольга Калинина, Нина Ильина, Антонина Ни­кифорова, Наталья Александрова.

Как и прежде, работники заво­да платят за путевку лишь полови­ну ее стоимости. Хотя и полная сто­имость услуг профилактория весьма демократична. Часть путевок по пол­ной стоимости приобретают сторон­ние организации, причем не только Кумертау.

С начала года уже более ста рабо­чих завода прошли здесь курс оздо­ровления, в том числе и ветераны ВОВ. Кстати, ветераны в профилактории всегда желанные гости. В подтверж­дение этому буквально на днях решен вопрос о льготном оздоровлении быв­ших работников КумАПП, находящих­ся на заслуженном отдыхе. Практи­куются здесь и специальные заезды, к примеру, на днях завершен заезд ра­ботников, занятых на вредных участ­ках производства, каждого из которых обследовали и назначали программу оздоровления в зависимости от вы­явленных отклонений в здоровье. По­добная забота – не разовая акция, ведь здесь хорошо понимают, что здоровье трудящихся – главный капитал завода.

Лилия Абзалилова.

Один комментарий

  1. Заводчане:
    Новое руководство совсем совесть потеряло, видимо. Как можно было отменить ежегодные подарки для пенсионеров завода?! Пусть Новиков сам здоровье поправляет по льготной цене в 5000!!!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика