Урок безопасности

5 сентября, 2014г. Комментировать »

Изображение к странице «Урок безопасности»В школе №3 прошли пожарно-тактические учения

В 10 часов сработала противопожарная сигнализация и началась эвакуация школьников, преподавателей и обслуживающего персонала на безопасное расстояние. Нужно учитывать, что это помещение с массовым скоплением людей, поэтому от качества проведённой эвакуации зависят дальнейшие действия огнеборцев. По условиям учений произошло возгорание в мастерской школы на первом этаже, площадь пожара составила 50 квадратных метров. Есть угроза его распространения на верхние этажи по вентиляционным камерам.

Через пару минут при­были пожарные рас­четы пожарных частей №№ 46 и 58. Был организован штаб пожаротушения, на­чалось боевое развертыва­ние. Одновременно прове­рялось взаимодействие всех служб и подразделений: по­жарных, спасателей, ГИБДД, полиции, электросетей, ме­диков. Огнеборцы обследо­вали примыкающие к оча­гу возгорания помещения, проверили верхние этажи. В здании обнаружили «по­страдавшего», которого не­медленно вынесли на но­силках, медики оказали ему первую помощь. Наконец, через несколько минут ус­ловный пожар был потушен, и дети вернулись в классы.

Заместитель начальника 11-го отряда федеральной противопожарной службы по Республике Башкорто­стан Сергей Васильченко от­метил, что администрация и персонал школы сработали грамотно и слаженно, эва­куировав более 940 детей за короткое время, что по­зволило пожарным расче­там четко и своевременно выполнить стоящие перед ними задачи на удовлетво­рительную оценку.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика