Среди педагогов равнодушных нет

13 сентября, 2014г. Комментировать »

Изображение к странице «Среди педагогов равнодушных нет»Во все времена самым эффективным методом воспитания считалось воспитание на личном примере. Когда со всех сторон на нас обрушивается масса информации, в том числе и негативная, о событиях, происходящих вокруг, для педагога единственная достойная позиция – это смягчать, тормозить истерию и вражду. А главное, быть готовым откликнуться, первым прийти на помощь ближнему, попавшему в беду. Так и случилось. 2014 год насыщен событиями, когда в беду попадают мирные люди: это и авария с газом в Янауле, и война в Украине…

Педагогическое сооб­щество нашего города одним из первых откликну­лось на призывы о помощи. Управлением образования в каждом случае организовы­вался сбор помощи постра­давшим. Не оказалось рав­нодушных среди педагогов нашего города. На собствен­ные средства они закупали предметы первой необходи­мости, одежду, канцелярские товары, приносили вещи, из которых выросли собствен­ные дети. Только сотрудни­ками нашего детского сада было собрано и перечислено пострадавшим от взрыва газа в Янауле 20 000 рублей, жи­телям Крыма 23 300 рублей, вынужденным переселен­цам из Украины 14 400 ру­блей. Даже младшие воспи­татели с заработной платой всего в 6323 рубля, на кото­рую они умудряются содер­жать свои семьи, не отказа­ли в помощи тем, кто попал в ещё более трудную ситуа­цию. Не только наш детский сад, но и все остальные обра­зовательные учреждения го­рода не остались в стороне. Одними из первых работни­ки образования приносили в пункты приёма необходимую одежду, обувь, постельное бе­льё, средства личной гигие­ны, игрушки. На собственные средства сотрудников управ­ления образования были за­куплены предметы первой необходимости: зубные щёт­ки, шампуни, мыло, туалет­ная бумага, стиральный поро­шок. Для детей к школе были приобретены рюкзаки и кан­целярские товары. Учителя школ позаботились о том, что­бы они были полностью под­готовлены к новому учебному году. На собранные ими сред­ства, а это 90 000 рублей, для детей к 1 сентября были при­обретены 190 наименований одежды, 40 пар обуви, сум­ки, канцелярские товары. Хо­чется выразить благодарность таким людям за то, что они на свете есть, за то, что всегда го­товы протянуть руку помощи!

Н.ОФИЦЕРОВА, старший воспитатель детского сада №19 «Солнышко».

Уважаемые горожане!

Если вы желаете перечислить финансовые средства для жителей юго-востока Укра­ины или беженцам, то призываем делать это через Фонд благотворительной помощи с открытой информацией, где можно проследить за тем, куда и на что расходуются сред­ства. Финансовые средства следует направлять на расчетный счет Благотворительного фонда поддержки социального развития городского округа город Кумертау РБ.

Реквизиты благотворительного фонда:

Пометка: беженцам Украины

ИНН 0262014071

КПП 026201001

ОГРН 1060200012795

Р/с 40703810506220100697

Башкирское отделение 8598 г. Уфа

Кумертауское отделение ОСБ 7722 АК СБ РФ.

Напоминаем, что Фонд благотворительной помощи является единственной официаль­ной организацией, которая принимает финансовые средства в городе Кумертау.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика