Проигравших не было!

23 сентября, 2014г. Комментировать »

Изображение к странице «Проигравших не было!»В Кумертау на стадионе «Шахтёр» состоялось открытие Недели здоровья, проходящей под девизом «Кумертау – за здоровый образ жизни!». Там же стартовал «Кросс нации», которым отметили Всероссийский день бега

На торжественном открытии присутствовали представители городской администрации, депутаты, руководители предприятий.

К собравшимся обратился председатель Совета городского округа Юрий Мельников. В ходе открытия прошла церемония награждения, на которой спортсмены и работники физической культуры были отмечены грамотами и призами.

 

Тёплая солнечная погода была под стать настроению всех участников забега.

Первый старт был дан VIP-забегу, участие в котором приняли руководители города, организаций и предприятий. По итогам забега первое место заняла Наталья Сережина, исполняющая обязанности заведующей детским садом №4.

Все последующие забеги проходили по возрастным категориям: до 14 лет, до 18 лет, до 25 лет, до 40 лет, до 55-60 лет и старше 60 лет.

«Кросс нации» – яркое спортивное событие и прекрасная возможность проявить свои спортивные навыки. Даже несмотря на усталость, все участники остались очень довольными!

Также на футбольном поле стадиона любой желающий мог сдать нормы ГТО: жим пресса лёжа, прыжки в длину, отжимания… Молодёжь активно подхватила это новшество, введённое правительством Российской Федерации в этом году, и со спортивным азартом проходила каждое испытание, радуясь своим достижениям.

Для более старшего поколения нормы ГТО не являлись чем-то новым: по их лицам было видно, как они рады возрождению подзабытых спортивных традиций. Люди откликнулись на это с неменьшим энтузиазмом и охотно, наравне с молодёжью, проверяли свои спортивные навыки.

В целом, на стадионе царила атмосфера единения всех жителей нашего города, принявших участие в этом спортивном мероприятии. И здесь, наверное, не стоит никого делить на победивших и проигравших. Ведь, как известно, главное, не победа, а участие!

Андрей КОМЛЕВ.

Фото автора.

Изображение к странице «Проигравших не было!» Изображение к странице «Проигравших не было!» Изображение к странице «Проигравших не было!» Изображение к странице «Проигравших не было!» Изображение к странице «Проигравших не было!» Изображение к странице «Проигравших не было!»

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика