Пример служения долгу

13 сентября, 2014г. Комментировать »

Изображение к странице «Пример служения долгу»Глава администрации Борис Беляев поздравил с 90-летием участника Великой Отечественной войны, ветерана отдела внутренних дел города Кумертау подполковника внутренней службы в отставке Миннивали Фаттаховича Шакурова. Глава вручил юбиляру цветы, подарки и персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина и выразил слова глубокой признательности за его труд в военное и мирное время.

Среди ветеранов МВД Миннивали Фаттахович занимает особое место. Для многих поколений сотрудни­ков городского отдела вну­тренних дел он является при­мером честного служения Родине, терпеливым настав­ником и учителем.

В далёком 1943 году во­семнадцатилетним юношей он был призван на фронт. Во­евал в составе 47-го и 75-го гвардейских полков, был раз­ведчиком-наблюдателем 347-го противотанкового полка. С боями прошёл Украину, при­нимал участие в освобожде­нии от фашистских захват­чиков Молдавии, Болгарии, Венгрии, Югославии, Румынии. Победу встретил в Австрии. За проявленные мужество и ге­роизм награждён медалями «За отвагу», «За освобожде­ние Белграда», «За победу над Германией».

После демобилизации в 1948 году Миннивали Фатта­хович устроился в правоохра­нительные органы. До выхода в отставку в 1984 году являлся начальником государственно­го пожарного надзора Кумер­тауского городского отдела внутренних дел. Неоднократ­но награждался ведомствен­ными наградами, Почётными грамотами по итогам опера­тивно-служебной деятельно­сти. Коллеги высоко оценили его умение ладить с людьми, настойчивость в достижении поставленных целей, поэтому, когда в 1995 году он принял руководство советом ветера­нов Кумертауского ГОВД, были несказанно рады. И действи­тельно, «пробивной» характер, организаторские способности Миннивали Шакурова сдела­ли своё дело. Уже через год ра­бота совета была признана од­ной из лучших в республике, а руководитель был награждён Почетной грамотой МВД РБ. Благодаря его усилиям, в 1999 году был открыт музей ГОВД, являющийся одним из лучших в Башкортостане. По крупицам был собран богатый материал о сотрудниках, много лет отдав­ших службе в органах право­порядка, об этапах становле­ния отдела, ветеранах, среди которых почётное место зани­мает и наш герой. Сюда прихо­дят на экскурсии школьники и студенты, принимают присягу молодые сотрудники полиции.

«Миннивали Фаттахо­вич является для нас приме­ром служения долгу, – гово­рит почётный ветеран МВД Мукаддас Муллаянович Хаки­мов. – Он отличается требова­тельностью, настойчивостью, всегда был открыт для обще­ния. На него равнялись моло­дые сотрудники, а мы, ветера­ны, рассказываем о нём своим детям и внукам. Совет ветера­нов живёт и работает на ос­нове принципов, заложенных его первым руководителем. Мы горды, что плечом к плечу работали с таким замечатель­ным человеком!»

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика