Почему я пойду на выборы?

13 сентября, 2014г. Комментировать »

Изображение к странице «Почему я пойду на выборы?»Голосуем за будущее

Уважаемые земляки!

14 сентября нам предстоит сде­лать выбор не только Президента на­шей республики, но и дальнейшего пути развития Республики Башкортостан и Кумертау.

Нам важно, чтобы у руля республи­ки стоял честный человек, который не станет заниматься политиканством и са­морекламой, а будет твёрдо и последо­вательно отстаивать интересы граждан Башкортостана, в том числе – и интере­сы жителей нашего города.

Нам важно выбрать человека, ко­торый открыт к общению, слушает и слышит, опирается на мнение людей, человека, в котором мы видим и га­ранта, и защитника наших прав и ин­тересов.

Голосуя за выбранного кандидата, мы голосуем за нас, за будущее города, ре­спублики, за реализацию своих воз­можностей.

Прошу вас прийти 14 сентября на из­бирательный участок и отдать свой го­лос за наиболее достойного кандидата в Президенты Республики Башкорто­стан.

Борис Беляев,

глава администрации городского округа город Кумертау.

 

Изображение к странице «Почему я пойду на выборы?»Исполним свой гражданский долг

Обязательно пойду на выбо­ры, потому что переживаю за судьбу своей республики. Кро­ме того, это же мой гражданский долг. Большинство моих знакомых тоже идут на выборы. Однако ак­тивность избирателей не всегда так высока, как хотелось бы.

По опыту прошлых лет могу ска­зать, что на избирательных участ­ках реже всего появляется моло­дёжь. Надеюсь, что в этом году всё будет иначе. Насколько мне известно, молодые люди не хо­дят голосовать по разным причи­нам: кому-то лень, кто-то не очень хорошо ориентируется в парти­ях, кто-то полагает, что процеду­ра голосования слишком сложна. Меж тем, от активной граждан­ской позиции молодых людей за­висит будущее. А сама по себе процедура голосования – проста: надо прийти на свой избиратель­ный участок, захватив с собой па­спорт, получить бюллетень, поста­вить напротив избираемого вами кандидата «птичку» или крестик и опустить бюллетень в урну. Всё! Можно сказать, что вы выполнили свой гражданский долг.

Людмила Кудинова, директор гимназии №1.

 

Изображение к странице «Почему я пойду на выборы?»Важна ответственность

Я собираюсь пойти на выборы Прези­дента республики и проголосовать. По­чему? Потому что я – ответственный че­ловек. Мне не всё равно, какими наш город и наша республика будут завтра. Я действительно верю, что мой голос имеет вес. И не соглашусь с теми, кто го­ворит обратное. Некоторые заявляют, мол, не пойдём голосовать. А представь­те, если все так скажут? Это не правиль­но! Голосовать очень важно и ответ­ственно. Если ты проголосовал, ты горд и рад, что принял участие в судьбонос­ном решении. А если вдруг что-то будет не так, спрашивай с себя. Будешь в сле­дующий раз ответственней подходить к такому важному моменту. И молодежь у нас не вся пассивная. Я знаю многих, кто обязательно в этот день посетит из­бирательный участок. Подтасовать ре­зультаты стало практически невозмож­но. Во-первых, появились прозрачные урны для голосования, во-вторых, на выборах стали применяться веб-каме­ры, в-третьих,  наблюдателей с каждым годом становится всё больше.

Я неравнодушна к тем проблемам, которые есть у нас в стране, респу­блике и в городском округе, поэтому я всегда хожу на выборы, независимо от того, есть у меня время или нет.

Елена Силина, индивидуальный предприниматель.

 

Изображение к странице «Почему я пойду на выборы?»Воспользуюсь законным правом

Я всю жизнь хожу на выборы, считаю, что каждый человек должен пользо­ваться законным правом влиять на поли­тическую, экономическую и общественную ситуацию в стране и не понимаю тех, кто этим правом просто не пользуется. В поли­тику идут разные люди со своими целями и задачами, поэтому нам, избирателям, нуж­но быть внимательными при выборе того или иного кандидата, учитывать его лич­ностные качества, профессионализм, уме­ние работать и руководить людьми, чтобы потом требовать от него исполнения все­го, что обещал в своей предвыборной про­грамме. Молодых людей я тоже призываю пойти на выборы, ведь они выбирают не просто человека, а своё будущее, им впо­следствии принимать руководство городом, республикой, страной. И потом, я считаю, что пассивный человек, не участвовав­ший в выборах, не имеет никакого морального права критиковать власть, если он лично никакого влияния на этот процесс не оказывал.

Александр Копейчик,

заслуженный лётчик-испытатель Российской Федерации.

Изображение к странице «Почему я пойду на выборы?»Нельзя оставаться пассивными

Многие молодые люди рассуждают, мол, за последние годы мы устали от выборов, а от голоса одного избирате­ля ничего не изменится. Поэтому в вос­кресный день предпочитают отдыхать на диване, ездить с друзьями на природу, словом, отстраняются от участия в важ­ном политическом событии в жизни госу­дарства. У многих представителей стар­шего поколения такая же позиция. После выборов люди начинают ругать власть, их что-то не устраивает, они чем-то не­довольны, жалуются на то, как плохо им живётся. При этом они не понимают, что такая пассивная позиция может привести страну в тупик. Лично я на выборы пой­ду обязательно, так как считаю это сво­им гражданским долгом и призываю не только своих сверстников, но и всех го­рожан пойти на избирательные участки и сделать свой выбор.

Амир Кидрасов, руководитель информационно-производственного центра.

 

Изображение к странице «Почему я пойду на выборы?»От моего голоса зависит будущее

Я встречал немало людей, которые жа­ловались на жизнь, на ситуацию в стране и всегда задавал им один вопрос: «Где ты был и за кого голосовал на выбо­рах?». Как правило, они вообще не ходи­ли на избирательные участки, не принима­ли участия в жизни страны, или, выбирая, не задумывались о том, что их ждёт в будущем. На то они и выборы, чтобы каждый человек мог выразить своё мнение, выбрать наибо­лее достойного из кандидатов, чтобы потом не жаловаться и не «ныть». Лично я к выбо­рам отношусь очень серьёзно, ведь от моего голоса зависит будущее детей и внуков, по­этому продолжаю ходить на избирательный участок и голосую так, как подсказывает мне совесть. И 14 сентября, в единый день голосования, я обязательно проголосую за наиболее достойного кандидата на должность руководителя Республики Башкортостан.

Закир Акберов, председатель городского совета ветеранов.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика