Нет повести печальнее на свете, чем та, что зародилась в Интернете...

28 сентября, 2014г. Комментировать »

Изображение к странице «Нет повести печальнее на свете, чем та, что зародилась в Интернете...»Интернет сближает людей – весьма популярное изречение, ставшее в последнее время чуть ли не аксиомой. Это и в самом деле так: друзья, родственники, одноклассники, живущие за сотни километров друг от друга, благодаря всемирной сети могут в любую минуту написать и позвонить друг другу или совершить видеозвонок. Но есть еще одна аксиома: у медали две стороны. Тот же Интернет может стать причиной ссоры и даже разрыва между людьми близкими. Так, к сожалению, произошло с одной моей приятельницей.

Динара и Артур были уже четы­ре года, как женаты, дочурке их шел третий год, когда они решили подключить Интернет.

Ну вот, наконец, они тоже стали людьми продвинутыми: зарегистри­ровались в социальных сетях и даже завели себе каждый по электронно­му почтовому ящику. Открывая для себя просторы Интернета, они с ин­тересом делились впечатлениями. «Представляешь, я в «Однокласс­никах» одноклассников нашел!», «А мне «ВКонтакте» в друзья подруж­ка моя по колледжу добавилась! Сто лет ее не видела, а тут – вот она!» – захлебываясь от эмоций, расска­зывали супруги друг другу о своих успехах.

Казалось бы, всё хорошо, друзья могут оставить свои насмешки над их отсталостью и темнотой, но не тут-то было! «А чего это у вас фото­графий никаких нет? – не унимались «продвинутые» товарищи. – Ну, хоть на «аву» поставьте уж что-нибудь». «Ава? – растерянно переглянулись муж с женой. – А что это?» Им снисхо­дительно объяснили, что «ава» – это сокращённое название от «аватар», что означает картинку пользовате­ля или его основное фото на форуме или в социальной сети. Очень важно, чтобы «ава» была прикольная, то есть фото нужно выбрать самое лучшее.

Артур был из разряда тех муж­чин, которых трудно назвать при­влекательными. О них миролюби­во говорят: «Зато хороший (добрый, «золотые руки», порядочный и т.п.)». Видимо, понимая это и слегка ком­плексуя из-за своей внешности, па­рень решил поставить не свою фо­тографию, а картинку. Теперь на его аватаре можно было видеть лихого джигита на коне. А что? Тоже непло­хой вариант. Динара же была очень хороша собой: «красотою лепа, червлена губами, бровьми союз­на». В общем, взгляды прохожих ча­стенько задерживались на этой паре. «Опять, наверно, подумали, чего она с таким уродом связалась», – бурчал в таких случаях супруг. «Да брось ты! Как тебе такое могло в голову прий­ти! Ты у меня самый лучший, самый красивый! Что думают остальные, мне абсолютно неважно», – осы­пала поцелуями лицо Артура жена. Надо ли говорить, что муж частенько устраивал сцены ревности? Любя­щая супруга терпеливо их сносила, отвечала кротко, каждый раз начи­ная в ответ перечислять достоинства своего избранника (о лесть, ты рычаг, которым можно перевернуть мир!). Резонный вопрос: «А зачем же тогда я вышла замуж за тебя?» и вовсе, как правило, охлаждал его пыл. Так что все ссоры заканчивались неизмен­но примирением и покаянием: мол, прости, дурака, но ведь ты такая кра­сивая, а я...

Понимая, что на «аве» красоту свою подчеркивать не стоит, Динара поставила в «одноклассниках» фото, где, по ее мнению, вышла не осо­бенно удачно. Но истинную красоту не спрятать, поэтому тут же посыпа­лись оценки от знакомых и незнако­мых людей: сплошные «5» и «5+». А какой-то незнакомый парень даже написал игривый комментарий под фото: «Какая же ты красивая! Так и хочется тебя съесть!» Вот с этой под­писи всё и началось... Артур прочи­тал ее, и глаза его затуманились от ярости. «Кто такой?! По какому праву он тебе пишет?! ЧТО У ТЕБЯ С НИМ БЫЛО???» – кричал он на непони­мающую в чем дело супругу (она еще не видела рокового коммента­рия). «Да объясни ты толком, что слу­чилось?» – пыталась успокоить она мужа. Он принялся тыкать пальцем в монитор на ее фото: «Вот! Вот! Ска­жешь, не знала ничего? Еще скажи, ты его не знаешь?!» Никакие увере­ния Динары, что она понятия не име­ет, что за человек написал коммен­тарий, откуда он и все такое, Артур уже не воспринимал. Ревность охва­тила его настолько, что, казалось, он оглох, ослеп и потерял рассудок.

Всё это было бы смешно, коль не было б так грустно, скажу я вам. Хлопнув дверью, разъяренный су­пруг ушел из дома. Его не было два дня. Говорят, пил всё это время, горь­ко кляня судьбу и жену-змеюку, что завела шашни на стороне. Друзья пытались его образумить, мол, мы зашли на страницу этого ловеласа, посмотрели его анкетные данные – он вообще из Москвы. «Сам посуди, где бы они могли встретиться? Это же Интернет, брат, там полно разных придурков, которые пишут просто так, лишь бы написать. Не стоит об­ращать на это внимания, жена тебя любит, у вас дочь, остынь, успокой­ся», – урезонивали они приятеля. Но он никого не слушал, на третий день после ссоры Артур подал на развод. Динара, конечно, сначала только и дело, что плакала, уговаривала мужа вернуться домой, но бесполезно. «Ты бы хоть извинилась!» – сказал он ей как-то злобно. Вот тут уже разъяри­лась она. «Я?! За что? За то, что кра­сивая? Или за того парня, которого в глаза не видела? – вскипятившись, стала кричать она. – Да знаешь что? Иди-ка ты туда, откуда пришел, знать тебя больше не желаю! К психиа­тру тебе давно пора со своими ком­плексами и параноидальной ревно­стью! Отелло, блин, нашелся! Лечись, а ко мне больше вообще не подхо­ди! Развод, и точка!» Самое печаль­ное, что Артур после этих слов не одумался, а совсем наоборот – твер­до убедил себя в том, что жена дав­но искала повод с ним расстаться, и у нее уже куча любовников.

У этой истории печальный финал: Динара и Артур все-таки развелись. Он твердит тем, кто еще желает его слушать: «Спасибо Интернету, так и бы жил рогатым до сих пор с такой женой». А она, укладывая доченьку, которая все чаще спрашивает, где папа, напевает вместо колыбельной слова Бог знает откуда всплывшей в памяти песни: «Над рекой ленивой тихо шепчет ива: не родись краси­вой, а родись счастливой»...

Гузель ХАНБЕКОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика