Не страшны морозы!

5 сентября, 2014г. Комментировать »

Изображение к странице «Не страшны морозы!»Сейчас у тепловиков самая жаркая пора. И не потому, что осень очень теплая, а потому что полным ходом ведутся завершающие мероприятия по подготовке к отопительному сезону. Уже в конце августа на магистральных и квартальных тепловых сетях, обслуживаемых ООО «Кумертауские тепловые сети», завершился один из главных этапов комплекса работ по подготовке оборудования теплосети к бесперебойной работе в зимний период – осеннее гидравлическое испытание на прочность и плотность трубопроводов с отключением горячего водоснабжения. Эта очень сложная и серьезная процедура определила, что все работы выполнены качественно, а значит городу не страшны даже самые трескучие морозы.

Еще до завершения прошлого отопитель­ного сезона, компанией была проведе­на довольно объёмная подготовка теплосете­вого хозяйства города к предстоящему сезону ремонтных работ. Заранее был утвержден план организационно-технических мероприятий по подготовке к зиме, составлен перечень необ­ходимого материала, оборудования и запасных частей. Приведены в полную готовность авто­транспорт, сварочные агрегаты и прочие меха­низмы для производства ремонтных работ. Но большим достижением считается то, что компа­ния смогла приобрести целых 12 единиц новой техники: большой и маленький экскаваторы, са­мосвал, два трактора-тягача, три УАЗа, «Газель», вакуумную бочку на базе тягача, автокран на базе КамАЗа и погрузчик на базе КамАЗа.

Как и в прежние годы, основная нагруз­ка по подготовке к зиме пришлась на коллек­тив цеха магистральных и квартальных сетей и ЦТП, поскольку это ведущий цех теплосетей, среди главных направлений которого не толь­ко обслуживание, эксплуатация, но и ремонт те­плового оборудования и теплосетей. Хозяйство цеха достаточно солидное и более чем надеж­ное: свыше 90 километров тепломагистралей и тепловых сетей, одиннадцать центральных те­пловых пунктов (из года в год успешно прохо­дящие испытания зимой), а также необходимая техническая и оперативная база по эксплуата­ции тепломагистралей и ликвидации техноло­гических нарушений в их работе.

За летние месяцы коллектив цеха успел под­готовить основную часть магистральных и квар­тальных сетей к сезонным нагрузкам, а также отремонтировать оборудование центральных те­пловых пунктов. Из намеченных к ремонту 4,1 км к зиме готовы 3,53 км. Сегодня в работе остались всего четыре участка, охватывающих менее 0,65 км теплосетей. Это, прежде всего, ремонт маги­стральных сетей по улице Бабаевской, где работы на завершающей стадии, и квартальных теплосе­тей по улице Логовой. Кстати, в текущем году по­сле проведенных ремонтных работ более опера­тивно и качественно благоустроены участки после раскопок, уплотнение грунта сделано основатель­но, произведена отсыпка, на дворовых участках восстановлены бордюрные камни и плитки.

К зиме сети будут готовы 17 сентября после проверки тепловых сетей на тепловые потери.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика